Найти в Дзене
Мr.Teacher

Всё для дистанта. Полный путеводитель по цифровым инструментам для учителей

Поднимите руки, кто считает себя экспертом в онлайн-образовании? Как я и предполагал, тишина в классе. Ведь в этом году мы все оказались подопытными кроликами для внедрения цифровых инструментов в школах. У кого-то это получилось лучше, у кого-то — хуже. Ясно одно: дистант будет с нами, как минимум, до конца учебного года.

Помощник для учителя

Проблема в том, что разобраться во всем многообразии электронных сервисов и приложений учителям очень сложно. Перемены наступили внезапно и недавно, привыкли мы работать по старинке — да и времени на перестройку нет, если честно: нужно проверять домашние задания, планировать уроки, готовить отчетность… К счастью, Образовательная инициатива Яндекса не оставила учителей в трудный момент и выпустила отличный Путеводитель по цифровым инструментам для образования.

Многие знают, что Яндекс уже давно помогает учителям разобраться в этой сфере, а кто-то, возможно, даже пользуется его Яндекс.Учебником или проходил курсы Я Учитель. Здорово, что есть компании, которые чувствуют проблемы учителей и готовы их решать вместе с педагогами.

Теперь специалисты Образовательной инициативы Яндекса собрали в одном месте подробную информацию об инструментах, которые помогут подготовиться к онлайн-уроку, организовать совместную работу, презентовать материал и проверить домашние задания. В Путеводителе собраны подробные инструкции, как пользоваться тем или иным сервисом, чтобы сделать учительские будни не сложнее, а наоборот — легче, и появилось время на творчество и общение с учениками. Там даже есть простая инструкция, как настроить веб-камеру — в общем, все с самого начала :)

Вот, например, совет из Путеводителя — 3 сервиса, без которых не обойтись на дистанте

1. MindMeister — платформа, которая позволяет вместе с учениками создавать интеллект-карты для решения обучающих задач.

2. Nearpod — онлайн-платформа для создания презентаций с различными данными. Ученики могут просматривать презентации на смартфоне, не отвлекаясь на долгие подключения.

3. Kahoot — один из самых удобных и красочных сервисов для проведения викторин, опросов и сбора обратной связи.

Эти цифровые решения помогут сделать виртуальные уроки интересными и запоминающимися, а главное — позволят поддерживать контакт с учеником на таком же уровне, как в обычном классе. Особенно важно, что путеводитель легко использовать, он прост и интуитивно понятен. Можно отправлять ссылку на него всем коллегам, а не только самым продвинутым :)

Бонус для школ

Кстати, если вам мало этих инструментов — обратите внимание на специальное предложение для школ от Яндекс.Почты 360. Там есть собственный сервис видеовстреч для организации онлайн-уроков и по 30 Гб места на Яндекс.Диске для каждого пользователя.