1. Появление названия "Запретный город"
На самом деле Запретный город, является дворцом, состоящим из тысяч комнат и несколько сотен зданий. Дворец строился и предназначался для китайского императора. и служил его резиденцией. Ни одному мужчине, за исключением близких родственников императора и евнухов, не разрешалось посещать дворец - это было запрещено. Благодаря этому и появилось название "Запретный город".
2. Название "Запретный город" 紫禁城 ( zi jingcheng) при дословном переводе звучит как, пурпурный или фиолетовый Запретный город.
3. Зачем во дворце были тысячи комнат и сотни зданий?
Императоры держали огромное количество наложниц, которые естественно проживали во дворце, так же вместе с наложницами увеличивалось и количество помощниц, для которых были отдельные здания и комнаты. У каждой наложницы могло быть по две и больше помощниц. Например, у одного императора династии Мин, было около 9 тысяч наложниц. Наложниц, часто пытали и морили голодом. если еды не хватало, а после смерти императора, самых любимых наложниц, вешали на красивых шелковых тканях.
Так же во дворце работали около 7 тысяч евнухов. Шли на такую крайность молодые люди, только когда выжить за пределами дворца было невозможно. Поход к хирургу, являлся обязательным правилом для получения работы и проживания во дворце, если хирург виел какие-то сомнения, то операция не проводилась. Молодые люди лишившись своего "достоинства", носили данные части тела с собой в мешочке, так как считалось, что после смерти все части тела воссоединятся. При потере такого мешочка можно было выкупить чужой за определенную сумму.
4. 9999 комнат и 999 зданий
На самом деле в Запретном городе насчитывается около 8700 комнат и 800 зданий. Большинство зданий и комнат постоянно находятся на реставрации, или они настолько древние, что заходить в них сейчас запрещено, ввиду сохранения этих зданий. Я посещала Запретный город в 2019 году, поэтому по своему опыту могу сказать, что открыты для посещения всего несколько комнат и зданий.
5. Для построения всех зданий и комнат ушло 14 лет и больше миллиона рабочих.
Если Вам понравилась наша статья, подписывайтесь на канал "Известная и Неизвестная Азия", пишите свои пожелания и вопросы в комментариях, Спасибо!