У вас есть музыка, люди, книги, места в родных окрестностях, которые вы считаете самыми романтичными?
Из романтичных мест для меня в Костроме на первом месте, пожалуй, железнодорожный вокзал.
С тех пор, как пригородную автостанцию перенесли туда, я бываю на вокзале почти каждый день на утренней заре, когда возвращаюсь с ночной смены. Нравится слушать стук колёс, провожать глазами проходящие поезда дальнего следования и электрички.
Романтичных книг в моём читательском багаже - сотни.
Особенно много среди них детских. Это почти все книги Аркадия Гайдара, книга нашего земляка Владимира Корнилова "Искра"о войне и первой любви. Её главные герои - подростки в годы Великой Отечественной войны в захваченной фашистами деревне принимают участие в борьбе с захватчиками и предателями.
Но, пожалуй, самая-самая детская книга для меня - это "Голубятня на жёлтой поляне" Владислава Крапивина. Фантастическая история о дружбе ребятишек из маленького городка Орехово с разведчиком Дальнего космоса Ярославом Родиным и том, как они вступили в борьбу с цивилизацией паразитов.
Какой самый романтичный фильм?
"Титаник", конечно! Помню, после его просмотра я плакала неделю, настолько он меня задел за живое. На втором месте после него только "Выживший" - тоже с Ди Каприо в главной роли, снятый почти 20 лет спустя после "Титаника", за роль в котором Лео получил свой долгожданный Оскар. Впечатления были очень сильными от обоих фильмов. "Титаник" - романтичнее, а "Выживший", где повзрослевший и возмужавший Лео тоже предстаёт сильной личностью, мне показался более жёстким и даже жестоким. Объединяет оба фильма то, что главный герой - настоящий мужчина, который борется за свою любовь, отстаивает свои права и убеждения ни на жизнь, а на смерть.
Кто из музыкантов самый романтичный?
Думаю, ранний Цой. Юношеские песни его трогательно-лиричны, искренни, а кое-где бесшабашны: "В поисках сюжета для новой песни", "Прогулка романтика", "Братская любовь". "Дождь для нас"," Видели ночь" и многие другие. Большинство из них я выучила наизусть и пела под гитару.
В юности, кстати, со мной произошёл забавный случай, связанный с Виктором Цоем. Точнее - с его двойником.
У нас в селе периодически ходили слухи, что в пригородном автобусе видели то паренька, похожего на Юрия Шатунова, то на Андрея Разина. Меня саму как-то приняли за актрису, сыгравшую главную роль в фильме "Красная Шапочка". Об этом здесь: Знаменитости, на которых я не похожа Что и говорить: жаждет народ встречи с кумирами... И если встреч с ними не происходит, начинает их придумывать.
А у меня, действительно, была встреча с двойником звезды. В начале 90-х, будучи студенткой-первокурсницей филфака, на самом пике моего увлечения творчеством группы "Кино" я повстречалась возле автостанции с парнем, постарше меня лет на 10, очень похожим на Виктора Цоя - и причёской, и фигурой, и ростом, и даже манерами.
Сама не знаю зачем, но я стала этому молодому мужчине улыбаться и строить глазки. Он это заметил и тоже мне улыбнулся в ответ, а затем и вовсе подошёл, чтобы познакомиться. Стал расспрашивать, куда я еду, зачем. В разговоре выяснилось, что "Цой", которого на самом деле звали Женя - едет до конечной, он из деревни Шемякино за рекой Костромой и работает на заводе в городе. И он даже пригласил меня к себе в гости. Но то ли меня разочаровало, что парень не имеет никакого отношения к музыке, то ли я просто застеснялась, но в гости к случайному знакомому не поехала.
Женя-"Цой" на прощание подарил мне "Сникерс". Потом я часто этого попутчика вспоминала. Думаю, если бы такой парень жил в нашем селе или работал вместе во мной на одной работе, я бы в него обязательно влюбилась.
К сожалению, местный "Цой" вскоре куда-то пропал, может, переехал в город. Так или иначе, в нашем рейсовом автобусе я его больше не видела...
Похожие статьи:
Я разлюбила группу "Кино", но Цой навсегда в моём сердце
Про мою любовь к Джоанне Стингрей
Благодарю за интерес к моему творчеству. Буду рада новым читателям и подписчикам.
С Вами ира alex