И снова здравствуйте!
Сегодня готовим баклажаны по-новому - в микроволновке.
Обычно я готовлю запеченные баклажаны в духовке (рецепт ЗДЕСЬ), а сегодня решила попробовать запечь их в микроволновке. А почему бы и нет?
Для запекания взяла:
баклажан - 145 г;
куриный фарш - 90г;
яйцо - 30 г;
помидоры - 30 г;
зелень;
сыр Сулугуни - 30 г;
перец сладкий - 20 г;
йогурт (можно заменить на сметану или майонез) - 30 г;
соль, молотый перец, хмели-сунели, сладкая паприка - все приправы и специи по желанию и по вкусу.
Вес продуктов - 375 г , КБЖУ: 329/29.2/19.0/10.2.
Подготавливаем все продукты: моем и режем овощи, трем сыр, режем зелень,
готовим фарш (солим, перчим, добавляем специи и приправы).
От баклажана отрезаем хвостик, разрезаем баклажан пополам.
Кладем овощ в форму для запекания и отправляем в микроволновку на 5-7 минут в зависимости от величины баклажана.
Готовность баклажана проверяем вилкой, она должна легко входить в плод.
Ложкой вминаем мякоть так, чтобы получилось углубление в виде лодочки.
Смазываем лодочки йогуртом (можно к нему добавить немного горчицы).
В фарш добавляем нарезанные овощи.
На дно лодочек выкладываем по паре ст/л фарша, распределяем его по всему объему лодочек.
К оставшемуся йогурта добавляем яйцо и выливаем на наши лодочки.
Поверх яйца раскладываем тертый сыр.
Ставим в микроволновку на 3-4 минуты.
Готовые запеченные баклажаны посыпаем зеленью (у меня пара веточек петрушки).
Вес готового запеченного баклажана - 261 г,
КБЖУ на 100 г:
Сразу скажу, что эксперимент удался, баклажаны получились мягкими, ароматными. Вкусно! Быстро! Сытно! ПП-шно.
Можно съесть сразу обе половинки баклажана, а можно к половинке баклажана добавить крупу (гречку или булгур), макароны, рис, даже среднюю картофелину - получится вкусный обед.
Если баклажан приготовили на ужин, можно добавить к нему салат из моркови и сметаны или йогурта, из капусты с морковью или просто положить на тарелку квашенную капусту.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!