И снова здравствуйте! Сегодня готовим баклажаны по-новому - в микроволновке. Обычно я готовлю запеченные баклажаны в духовке (рецепт ЗДЕСЬ), а сегодня решила попробовать запечь их в микроволновке. А почему бы и нет? Для запекания взяла: баклажан - 145 г; куриный фарш - 90г; яйцо - 30 г; помидоры - 30 г; зелень; сыр Сулугуни - 30 г; перец сладкий - 20 г; йогурт (можно заменить на сметану или майонез) - 30 г; соль, молотый перец, хмели-сунели, сладкая паприка - все приправы и специи по желанию и по вкусу. Вес продуктов - 375 г , КБЖУ: 329/29.2/19.0/10.2. Подготавливаем все продукты: моем и режем овощи, трем сыр, режем зелень, готовим фарш (солим, перчим, добавляем специи и приправы). От баклажана отрезаем хвостик, разрезаем баклажан пополам. Кладем овощ в форму для запекания и отправляем в микроволновку на 5-7 минут в зависимости от величины баклажана. Готовность баклажана проверяем вилкой, она должна легко входить в плод. Ложкой вминаем мякоть так, чтобы получилось углубление в виде
Что я ем на ПП. Баклажаны в микроволновке.
23 октября 202023 окт 2020
491
1 мин