В статье представлен пошаговый рецепт с фото и видео, как быстро и вкусно приготовить кабачки жареные на сковороде кружочками с чесноком в муке. Кабачки идеально сочетаются по вкусу с чесноком и зеленью. Кабачки готовятся неимоверно быстро, и при этом блюдо получается очень вкусным и полезным.
Рецептура:
- Молодые кабачки - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубка
- Мука - 4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
- Укроп, петрушка – 10 гр.
Процесс приготовления жареных кабачков:
Кабачки нарезать кружочками, посолить и оставить на 10 минут, чтобы стекла горечь.
Муку смешиваем с солью.
Берем кружочки кабачка, обмакиваем в муке и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Трем на мелкой терке чеснок. Нарезаем зелень.
Посыпаем жареные кабачки чесноком и зеленью. При желании можно подавать с майонезом или сметаной.