Ситуация, в которую может попасть любой из нас крайне не приятна. Ведь покупая дорогой, мощный игровой ноутбук мы рассчитываем получить от него максимум. Нам нужно чтобы - окна в операционной системе Windows открывались мгновенно, чтобы все игры шли на ультра настройках, а батарея работала очень долго. Но, это не всегда так, попробуем разобраться почему. . .
Итак, каждый ноутбук имеет свои плюсы и минусы. У одних это слабая батарея, у других процессор, у 3-х встроенная видеокарта и чтобы подобрать золотую середину необходимо тщательно проанализировать каждый компонент.
Например, не так давно, мы писали об отличном ноутбуке HP, который способен удовлетворить практически любого требовательного геймера. Конечно, ценовой сегмент влияет очень сильно на составляющие компоненты, но производители ноутбуков - умудряются в топовый сегмент воткнуть слабое место, в виде встроенной видеокарты.
Так, к примеру ноутбук Huawei MATE X стоимостью более 110 000 руб. имеет в своем арсенале встроенное графическое ядро, но тут следует учесть то, что ноутбук имеет очень маленькие размеры, тонкий и легкий. И отчетливо понимаешь, что данный ноутбук не предназначен для игр.
Есть специальные серии игровых ноутбуков Asus Tuf, HP Omen, Acer 7 серия - которые специально предназначены для геймеров, но и они могут тормозить.
В большинстве случаев, производительный ноутбук будет тормозить из-за Троттлинга (система сама понижает частоту и напряжение процессора), в результате перегрева, либо слабого питания.
Чтобы избежать подобных ситуаций необходимо с регулярной периодичностью делать обслуживание ноутбука - менять термопасту, выдувать скопившуюся пыль. Это будет способствовать к уменьшению нагрева и как следствие повышению производительности.