Найти тему
Жарим по-взрослому

Беру овощей на 150 рублей и готовлю вкуснейший хоровац (армянский салат-гриль)

Этот салат я считаю самым вкусным в армянской кухне. Стоит дешево, готовится довольно просто. Правда, чтобы его приготовить нужен открытый гриль, т.к. приготовленные на нем с дымком овощи намного ароматнее и делают салат исключительно вкусным.

Для салата хоровац нам понадобятся несколько баклажан, сладкие перцы, мясистые помидоры без белых прожилок, чеснок, сладкий лук и кинза.

Сначала разжигаем гриль и когда угли готовы, выкладываем помытые овощи. Готовить из нужно целиком, не разрезая, до кондиции, чтобы они были очень мягкими, если прижать пальцем.

-2

Баклажаны очищаем от кожицы (она должны очень легко сниматься), а затем режем на несколько слоёв вдоль.

-3

Затем каждую полоску нарезаем как соломкой.

-4

И мелко рубим на кубики (только они мягкие)

-5

Теперь очередь помидор. Их также очистить от кожицы и порезать мелкими кубиками.

-6

И затем перцы: убрать плодоножки и по максимуму семечки, а затем порезать на полоски и порубить на кубики.

-7

Всё овощи перекладываем в глубокое блюдо, добавляем немного мелко нарубленного сладкого ялтинского лука, кинзу и несколько измельчённых зубчиков чеснока.

Сдабриваем оливковым маслом и хорошо перемешиваем.

-8

Но это ещё не всё!

Приготовленный хоровац вместо того, чтобы подавать на стол, отправляем на несколько часов в холодильник, чтобы он охладится и настоялся. Именно в таком виде он становится бомбически вкусным.

-9

Пробуйте и приятного аппетита.

Ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой канал практикующего на кухне холостяка...