Этот салат я считаю самым вкусным в армянской кухне. Стоит дешево, готовится довольно просто. Правда, чтобы его приготовить нужен открытый гриль, т.к. приготовленные на нем с дымком овощи намного ароматнее и делают салат исключительно вкусным.
Для салата хоровац нам понадобятся несколько баклажан, сладкие перцы, мясистые помидоры без белых прожилок, чеснок, сладкий лук и кинза.
Сначала разжигаем гриль и когда угли готовы, выкладываем помытые овощи. Готовить из нужно целиком, не разрезая, до кондиции, чтобы они были очень мягкими, если прижать пальцем.
Баклажаны очищаем от кожицы (она должны очень легко сниматься), а затем режем на несколько слоёв вдоль.
Затем каждую полоску нарезаем как соломкой.
И мелко рубим на кубики (только они мягкие)
Теперь очередь помидор. Их также очистить от кожицы и порезать мелкими кубиками.
И затем перцы: убрать плодоножки и по максимуму семечки, а затем порезать на полоски и порубить на кубики.
Всё овощи перекладываем в глубокое блюдо, добавляем немного мелко нарубленного сладкого ялтинского лука, кинзу и несколько измельчённых зубчиков чеснока.
Сдабриваем оливковым маслом и хорошо перемешиваем.
Но это ещё не всё!
Приготовленный хоровац вместо того, чтобы подавать на стол, отправляем на несколько часов в холодильник, чтобы он охладится и настоялся. Именно в таком виде он становится бомбически вкусным.
Пробуйте и приятного аппетита.
Ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой канал практикующего на кухне холостяка...