Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Я не знаю, как называется сегодняшнее блюдо, но это что-то ближе к жаркому в нежном соусе. В нем есть все, чтобы наесться, – и овощи, и мясо, но главное – очень нежный соус.
Он сюда подходит просто идеально. Все приготовление займет минут 40 плюс-минус пять.
Все пропорции есть на фотографии в конце рецепта, там же – все ингредиенты, кроме воды, соли и перца.
КАК ГОТОВИТЬ:
Сначала подготовить овощи. Картофель и морковь – тонкими кружками, болгарский перец – квадратными дольками, репчатый лук – мелким кубиком. Если тоже возьмете стебель сельдерея, то его – небольшими ломтиками. Однако сельдерей здесь не обязателен: его не все любят.
В небольшом количестве растительного масла с двух сторон обжарить до золотистой корочки картофель и морковь. Переложить их в форму для запекания. В том же масле слегка обжарить лук, перец и сельдерей. Тоже переложить в форму к картофелю и моркови. То же самое сделать с небольшими шариками фарша. Фарш можно любой, но здесь особенно хорош говяжий или говяжий пополам с бараньим. Можно и свиной, и куриный.
Из сковороды вылить остатки масла, а на сковороду – муку. Обжарить до появления легкого орехового запаха, влить немного молока и перемешать, чтобы получилась густая кашица. Добавить измельченный чеснок, немного воды и размешать до консистенции кефира.
Залить этим соусом обжаренные овощи, чтобы соус покрывал их целиком, и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. За это время соус сильно загустеет и станет такой же консистенции, как плотный крем на торте.
При подаче посыпать свежей зеленью и сладким луком. Очень вкусно получается, обязательно приготовьте! 😊
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
Палец вверх, если понравился рецепт! 😊
Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь