Очень простой в приготовлении торт, да и больших финансовых затрат не требует. А получается очень вкусным.
В детстве у меня была аллергия практически на все((( И этот торт был более-менее разрешенным для меня… Поэтому мама его и готовила. В начинку мы добавляли только банан. Но, конечно, помимо банана можно добавить и киви, и мармелад, и измельченные сухофрукты, и орешки. В своем варианте я еще сверху добавила шоколад… И миндальную крошку.
Итак,
НАДО:
Для теста:
Мука пшеничная 1.5 ст.
Яйца куриные - 2 шт
Сахар 1 ст.
Сгущённое молоко 0.5 банка
Сметана - 500 гр
Сода 2 ч. л
Уксус столовый - 2 л
Какао порошок 3 ст. л
Сахарный сироп для пропитки
Для крема:
-сметана – 500 гр
-сахар – 3 ст ложки
можно еще сделать и глазурь ( я обычно просто растапливаю шоколад)
Кроме того: банан, киви, мармелад, орешки
ДЕЛАЕМ:
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Погасить 2 ч. л. соды 2 ст. л. столового уксуса, соду хорошо перемешать.
3. Добавить к яйцам с сахаром 200 грамм сметаны, полбанки сгущённого молока и погашенную соду, хорошо всё перемешать.
4. Постепенно добавить муку и замесить однородное жидкое тесто.
5. Смазать разъемную форму маслом и влить тесто высотой примерно 1 см
6. выпекать примерно 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой. Готовый корж остудить.
7. В остатки теста добавить 3 ложки акао и также испечь коржи.
8. Делаем крем: взбиваем сметану с сахаром. При желании можно добавить сгущенку.
9. Один корж оставляем – это будет основа. Другие коржи нарехаем крупными кубиками, обмакиваем в крем и выкладываем на основной корж, формируя горку. В процессе выкладывания кубиков добавляем все, что душе угодно – банан, киви, мармелад, орешки и пр.
10. Готовый торт можно полить глазурью ( я просто растапливаю шоколад)
Вот и все! Всем приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями! Также вы можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации