Приветствую всех читателей кулинарного канала "Эйфория"
Блюда приготовленные из моркови в осенний и зимний период пользуются огромной популярностью. Это всегда доступно, вкусно и недорого.
На моем канале есть большое количество закусок приготовленных из этого вкусного и полезного овоща.
В одной из своих публикаций я рассказывала как готовлю салат из моркови, который меня сильно удивил и стал один из любимых.
Ссылку на подробный рецепт с фото оставлю в конце этой статьи.
Сегодня у меня тоже салат с морковью. Готова его есть хоть три раза вдень - уж очень он вкусный.
Когда его готовлю, то кроме этой "вкуснятины" больше ничего и не хочется. Часто заменяю им свои обеды и ужины, что очень хорошо сказывается на общем самочувствии - прилив сил и бодрости обеспечен.
Итак, начнем:
Две моркови очищаю и натираю на крупной терке.
Салатик получится намного вкуснее, если морковочку выбрать сочных сортов.
С двух мандарин или одного апельсина счищаю все пленочки и если есть косточки.
Нарезаю на небольшие кусочки.
Кедровые орешки (4 столовые ложки) поджариваю на сухой сковороде (таким способом аромат раскроется, что намного улучшит вкус этого салата)
Кедровые орехи можно заменить любыми другими орехами на ваш вкус: грецкие, кешью, миндаль. Также вкусно получается с семенами подсолнечника или тыквы.
Измельчаю листья базилика.
Заправка для салата:
Оливковое масло - 3 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Все хорошо перемешиваю и подаю к столу.
Друзья мои, я очень рекомендую попробовать приготовить этот салат: сочный, свежий, аппетитный и невообразимо вкусный.
А рецепт салата из моркови который меня удивил и покорил, можно посмотреть ЗДЕСЬ!
Всем приятного аппетита!