Найти тему

Оладьи - пицца. Быстро и очень вкусно.

Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом не обычных оладий.

Невероятно сочные и нежные оладьи со вкусом пиццы — сытный завтрак или перекус, который покоряет с первого кусочка. Воздушное тесто, приготовленное на кефире, аппетитная начинка из колбасы, помидоров, сладкого перца, сыра и зелени — беспроигрышное сочетание вкусов, присущее пицце, но в виде аппетитных румяных оладий. Попробуйте!

Итак.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Соединяем кефир, соль, сахар и соду. Тщательно все перемешиваем и оставляем смесь на несколько минут, пока подготавливаем остальные компоненты. За это время сода вступит в реакцию с кефиром и смесь слегка вспенится.

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками. Помидоры и колбасу тоже нарезаем кубиками. Зеленый лук и петрушку измельчаем ножом. Сыр натираем на мелкой терке.

Добавляем в кефирную смесь яйца, колбасу и натертый сыр. Хорошо все перемешиваем.

Просеиваем в миску сразу всю пшеничную муку. Еще раз хорошо перемешиваем.

В получившееся густое тесто добавляем черный молотый перец, сладкий перец, помидоры и зелень. По желанию сохраните щепотку зеленого лука для украшения готовых оладий.

Еще раз все хорошо перемешиваем. Тесто готово. Можно приступать к жарке оладий.

На среднем или чуть ниже среднего огне разогреваем сковороду. С помощью кисточки смазываем сковороду тонким слоем растительного масла. Порциями, по 1 ст. ложке, выкладываем тесто на сковороду. Жаим оладьи с колбасой, помидорами и перцем примерно 3 минуты, до золотистого цвета с одной стороны.

Затем переворачиваем оладьи, прикрываем сковороду крышкой и жаим оладьи еще примерно 2-3 минуты, до золотистого цвета с другой стороны.

Выкладываем оладьи на 20 - 30 секунд на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Оладьи со вкусом пиццы готовы. По желанию посыпьте оладьи щепоткой зеленого лука и подавайте к столу.

-2

Приятного аппетита!

На самом деле можете добавлять любой наполнитель в тесто на ваш вкус и предпочтения.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кефир — 250 мл

Перец сладкий — 220 г

Помидоры — 200 г

Колбаса сырокопченая — 100 г

Сыр твердый — 70 г

Мука пшеничная — 160 г

Яйца — 2 шт.

Лук зеленый — 2 стебля

Петрушка свежая — 2 веточки

Сахар — 0,5-1 ч. ложки (по вкусу)

Сода — 0,5 ч. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец черный молотый — 1-2 щепотки (по вкусу)

Масло растительное — 1-2 ст. ложки (для жарки)

Поддержите развитие канала.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.