Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом не обычных оладий.
Невероятно сочные и нежные оладьи со вкусом пиццы — сытный завтрак или перекус, который покоряет с первого кусочка. Воздушное тесто, приготовленное на кефире, аппетитная начинка из колбасы, помидоров, сладкого перца, сыра и зелени — беспроигрышное сочетание вкусов, присущее пицце, но в виде аппетитных румяных оладий. Попробуйте!
Итак.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Соединяем кефир, соль, сахар и соду. Тщательно все перемешиваем и оставляем смесь на несколько минут, пока подготавливаем остальные компоненты. За это время сода вступит в реакцию с кефиром и смесь слегка вспенится.
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками. Помидоры и колбасу тоже нарезаем кубиками. Зеленый лук и петрушку измельчаем ножом. Сыр натираем на мелкой терке.
Добавляем в кефирную смесь яйца, колбасу и натертый сыр. Хорошо все перемешиваем.
Просеиваем в миску сразу всю пшеничную муку. Еще раз хорошо перемешиваем.
В получившееся густое тесто добавляем черный молотый перец, сладкий перец, помидоры и зелень. По желанию сохраните щепотку зеленого лука для украшения готовых оладий.
Еще раз все хорошо перемешиваем. Тесто готово. Можно приступать к жарке оладий.
На среднем или чуть ниже среднего огне разогреваем сковороду. С помощью кисточки смазываем сковороду тонким слоем растительного масла. Порциями, по 1 ст. ложке, выкладываем тесто на сковороду. Жаим оладьи с колбасой, помидорами и перцем примерно 3 минуты, до золотистого цвета с одной стороны.
Затем переворачиваем оладьи, прикрываем сковороду крышкой и жаим оладьи еще примерно 2-3 минуты, до золотистого цвета с другой стороны.
Выкладываем оладьи на 20 - 30 секунд на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Оладьи со вкусом пиццы готовы. По желанию посыпьте оладьи щепоткой зеленого лука и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
На самом деле можете добавлять любой наполнитель в тесто на ваш вкус и предпочтения.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир — 250 мл
Перец сладкий — 220 г
Помидоры — 200 г
Колбаса сырокопченая — 100 г
Сыр твердый — 70 г
Мука пшеничная — 160 г
Яйца — 2 шт.
Лук зеленый — 2 стебля
Петрушка свежая — 2 веточки
Сахар — 0,5-1 ч. ложки (по вкусу)
Сода — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый — 1-2 щепотки (по вкусу)
Масло растительное — 1-2 ст. ложки (для жарки)
Поддержите развитие канала.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.