Для того, чтобы не запутаться во всех происходящих событиях истории одной посылки, лучше и не начинать описывать длинную историю, как я купила больше года назад новогодние маски советского периода. Это была покупка масок, Дедов Морозов и кучи разных кукол у одного продавца на мешке. Этот продавец очень долго меня водил за нос, но факт остаётся фактом, всё что я хотела, хоть и с задержкой на целый год, но я всё-же получила.
Сами знаете как бывает, если сразу что-то не сделать, то процесс выполнения какой-то работы может затянуться на неопределённое время. Поэтому, хоть и с большим опозданием, но я начала стремительный марафон по подготовке к предстоящему Новому Году. У меня есть четыре маски советского периода из папье маше. Долго не думала, с каких масок начать, просто маска Мишки и Деда Мороза попались мне первыми в руки.
1. Маска "Мишка".
Относительно чистенькая маска с небольшими утратами. На внутренней стороне сохранилась бирка, из которой мы узнаём, что маска изготовлена в Мастерской Спорткомбината Воронежского Облсовета "Динамо". Цена 64 копейки. Приблизительно 80-е годы. Маску эту я купила за 150 рублей без доставки. Если раскидать доставку на все купленные одновременно мною лоты, ценник вышел приблизительно 180-200 рублей.
Изначально маску я почистила спонжем с мицеллярной водой. В технике "декупажа" я уплотнила все мягкие и недостающие части маски.
Использовала декупажную карту и клей-лак для декупажа. Дала время хорошо просохнуть, а позже расписала акриловыми красками.
Изначально я планировала акриловые краски использовать как грунт, а финишный слой сделать масляными красками. Но посмотрев на результат работы поняла, что масляные краски вообще будут лишними. Маска и так смотрится отлично.
2. Маска "Дед Мороз".
Если честно, я думала, что это будет самая простая маска в работе. Она мне досталась по цене 100 рублей без доставки. Но подводные камни встречаются как раз там, где их совершенно не ждёшь. Внутренняя сторона маски была ужасно грязная.
Пришлось чистить, чистить и чистить. И всё равно меня не устраивал тот вычищенный вид, который я получила в результате всех проделанных работ. Поэтому всю внутреннюю сторону маски я проклеила в технике декупаж с помощью оберточной бумаги и клея-лака для декупажа. И не зря. Маска стала плотная и стабильная.
Осталось самое малое: её роспись.
Ну вот, теперь обе маски готовы, хорошо подсохли. Конечно, у меня встала дилемма относительно резинки, мне хотелось что-то более изящное, яркое или блестящее. Хорошенько подумав, я всё-же решила поставить обычную бельевую резинку.
Ну вроде всё готово.
Начало положено. Надеюсь к наступлению новогодних праздников закончить свой марафон.