Найти в Дзене
Сыроделие на пальцах

Вкусная домашняя Брынза. Варим сыр сами

Домашняя брынза
Наверняка вы видели много рецептов домашней брынзы. Все они довольно схожи и имеют лишь небольшие различия.
Я тоже готовила несколько вариантов Брынзы, но совсем недавно попробовала приготовить этот сыр на турецком ферменте Супер Майя, который можно купить в интернет-магазине Сыроделкин.
Я осталась в полном восторге. Получился нежнейший сыр с приятным ароматом и солоноватым
Домашняя брынза
Домашняя брынза

Наверняка вы видели много рецептов домашней брынзы. Все они довольно схожи и имеют лишь небольшие различия.

Я тоже готовила несколько вариантов Брынзы, но совсем недавно попробовала приготовить этот сыр на турецком ферменте Супер Майя, который можно купить в интернет-магазине Сыроделкин.

Я осталась в полном восторге. Получился нежнейший сыр с приятным ароматом и солоноватым вкусом.

Надо сказать, что я не очень люблю соленые сыры, поэтому солила мою брынзу меньше нормы. Сыр получился просто восхитительный!

Спешу поделиться с вами этим простым рецептом.

Ингредиенты:

молоко - 5 л

фермент Супер Майя - 1/2 ч.л.

Как приготовить брынзу в домашних условиях:

Нагреваем молоко до температуры 37-39 градусов.

Выливаем фермент в молоко и размешиваем.

Оставляем в покое для формирования сгустка. По времени может занять минут 40-50.

Размешиваем полученный плотный сгусток шумовкой и перекладываем в формы.

Оставляем в формах примерно на 3 часа, потом переворачиваем и опять оставляем на несколько часов, чтобы сыворотка стекала как можно больше.

Переворачиваем сыр в течение нескольких часов, пока не сформируется плотная головка.

Вынимаем сыр из формы и помещаем в рассол на 30-60 минут (по вкусу).

Обсушиваем сыр в холодильнике.

Теперь вкусную домашнюю брынзу можно подавать к столу.

Понравился вам этот рецепт? Какой сыр вы хотели бы приготовить сами?

Посмотреть видео-рецепт брынзы можно здесь.