Частый гость на нашем чаепитии.
Вариантов такого пирога масса, от классической шарлотки до «по сусекам наскребли». Я делаю по-разному, и на молоке, и на сметане, и на кефире. Сегодня на молоке и сметане, остатки собрала. Это заливной пирог.
Так как сахар мы не едим, я заменяю его медом или сахарозаменителями, поэтому вполне себе ПП)) Все, как обычно, быстро и просто, вжик-вжик!
Ингредиенты из расчета, что 1 стакан = 250мл:
- 2 больших яблока
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 2 столовые ложки сметаны, с горкой
- ½ ч л соли
- 4 мерные ложки сахарозаменителя фидпарад №7 (или 4 ст л сахара, если хотите)
- 1 чл разрыхлителя
- 1,5 стакана муки
У меня форма 31 см, яблоки в один слой, нам нравятся невысокие пироги.
- Взбить венчиком яйца, соль, заменитель сахара, сметану.
- Просеять муку, смешать с разрыхлителем, постепенно добавляя в жидкие ингредиенты, замесить венчиком тесто. Консистенция густой сметаны.
- Яблоки помыть, очистить от кожуры и порезать дольками.
- Форму застелить пекарской бумагой, разложить яблоки, залить тестом, потрясти, чтобы тесто равномерно растеклось по яблокам, поставить в разогретую до 200С духовку на 40 минут. Если у Вас форма высокая, то на большее время, готовность проверяйте зубочисткой.
#яблочныйпирог #шарлотка #пирог #завтрак #десерт #перекус #кулинария #выпечка #домашняякухня #готовимдома
Подписывайтесь на мой ИГ тут.