Найти тему
Сейчас Приготовим!

Самый вкусный пирог этой осени, получается он просто волшебным.

Оглавление
Здравствуйте, меня зовут Марина! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мой канал. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке!

Морковный пирог – простой, без изысков, но полезный, нежный, вкусный. К тому же этот пирог чрезвычайно прост в приготовлении и требует минимальное количество ингредиентов, которые можно найти на любой кухне.

Правильно испеченный морковный пирог всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный.

Давайте приступим.

Сначала подготовим морковь для теста. 400 грамм моркови натрем на мелкой терке.

-2
Для приготовления пирога выбирайте самую сочную и сладкую морковку.
Благодаря такой «добавке» пирог будет иметь особенно приятный вкус и нежный аромат.

Теперь займемся тестом. В миске соединяем яйца, сахар и ванильный сахар.

-3

С помощью блендера взбиваем до посветления и пышности.

-4
С приготовлением морковного пирога дело обстоит так же как и с приготовлением классического бисквита. Чем лучше мы взобьем яйца, тем нежнее и пышнее пирог получится.

Выливаем растительное масло и еще раз взбиваем блендером.

-5

Добавляем цедру апельсина и натертую на мелкой терке морковь. Все хорошо перемешиваем.

-6

Цитрусовый вкус и аромат придутся в данном случае весьма кстати.

Добавляем частями муку, разрыхлитель и щепотку соли. Корицу добавляем по своему вкусу.

-7

И осторожно вмешиваем ложкой или лопаткой, блендер мы уже не используем.

Добавляем заранее вымытый изюм в тесто и буквально в несколько движений перемешиваем.

-8

Берем форму 24 см, выкладываем тесто, дно и бока формы я застелила бумагой для выпечки.

-9
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке, режим верх - низ, примерно 45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна быть сухой и чистой.

Вот такой красивый, румяный и очень ароматный пирог получился. Даем ему немного остыть, снимаем бумагу и переносим на сортировочное блюдо.

Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Вы не представляете насколько он нежный, влажный и насколько ароматный.

Очень красиво в разрезе смотрится изюм, по желанию в пирог можно добавить орехи, тоже будет очень вкусно.

-12

Очень вкусно подавать морковный пирог с шариком сливочного мороженого.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Я знаю что будете спрашивать в комментариях, поэтому напишу сразу - я использую для рисунка на пироге трафареты, очень удобно и выпечка наряднее, по-праздничному выглядит. Это не реклама, мне просто захотелось поделиться с вами, может кому пригодится.

Рецепт:

  • Морковь - 400 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 280 гр.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 230 мл.
  • Мука - 380 гр.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Молотая крица - 1,5 ч.л.
  • Изюм - 50 гр.
  • Цедра апельсина - 1 стл. (сушеная) или цедра одного апельсина

В одной из своих предыдущих публикаций я делилась рецептом пирога с тыквой. Пирог приводит в восторг даже тех, кто не любит тыкву. Если не читали - обязательно посмотрите. Это нежный и яркий тыквенный пирог с превосходным ароматом корицы и кардамона. А запах на кухне как при выпечки имбирного печенья.

-13

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.