Здравствуйте, меня зовут Марина! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мой канал. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке!
Морковный пирог – простой, без изысков, но полезный, нежный, вкусный. К тому же этот пирог чрезвычайно прост в приготовлении и требует минимальное количество ингредиентов, которые можно найти на любой кухне.
Правильно испеченный морковный пирог всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный.
Давайте приступим.
Сначала подготовим морковь для теста. 400 грамм моркови натрем на мелкой терке.
Для приготовления пирога выбирайте самую сочную и сладкую морковку.
Благодаря такой «добавке» пирог будет иметь особенно приятный вкус и нежный аромат.
Теперь займемся тестом. В миске соединяем яйца, сахар и ванильный сахар.
С помощью блендера взбиваем до посветления и пышности.
С приготовлением морковного пирога дело обстоит так же как и с приготовлением классического бисквита. Чем лучше мы взобьем яйца, тем нежнее и пышнее пирог получится.
Выливаем растительное масло и еще раз взбиваем блендером.
Добавляем цедру апельсина и натертую на мелкой терке морковь. Все хорошо перемешиваем.
Цитрусовый вкус и аромат придутся в данном случае весьма кстати.
Добавляем частями муку, разрыхлитель и щепотку соли. Корицу добавляем по своему вкусу.
И осторожно вмешиваем ложкой или лопаткой, блендер мы уже не используем.
Добавляем заранее вымытый изюм в тесто и буквально в несколько движений перемешиваем.
Берем форму 24 см, выкладываем тесто, дно и бока формы я застелила бумагой для выпечки.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке, режим верх - низ, примерно 45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна быть сухой и чистой.
Вот такой красивый, румяный и очень ароматный пирог получился. Даем ему немного остыть, снимаем бумагу и переносим на сортировочное блюдо.
Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Вы не представляете насколько он нежный, влажный и насколько ароматный.
Очень красиво в разрезе смотрится изюм, по желанию в пирог можно добавить орехи, тоже будет очень вкусно.
Очень вкусно подавать морковный пирог с шариком сливочного мороженого.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Я знаю что будете спрашивать в комментариях, поэтому напишу сразу - я использую для рисунка на пироге трафареты, очень удобно и выпечка наряднее, по-праздничному выглядит. Это не реклама, мне просто захотелось поделиться с вами, может кому пригодится.
Рецепт:
- Морковь - 400 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 280 гр.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Растительное масло - 230 мл.
- Мука - 380 гр.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Соль - щепотка
- Молотая крица - 1,5 ч.л.
- Изюм - 50 гр.
- Цедра апельсина - 1 стл. (сушеная) или цедра одного апельсина
В одной из своих предыдущих публикаций я делилась рецептом пирога с тыквой. Пирог приводит в восторг даже тех, кто не любит тыкву. Если не читали - обязательно посмотрите. Это нежный и яркий тыквенный пирог с превосходным ароматом корицы и кардамона. А запах на кухне как при выпечки имбирного печенья.
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.