Итак, вы решили сварить сыр в домашних условиях и не знаете с чего начать?
Когда-то я сама мучилась этим вопросом и не могла найти четкого ответа. В магазинах, куда я обращалась с этим вопросом, старались мне продать как можно больше товара.
Я помогу вам подобрать ингредиенты и инструменты, которые понадобятся начинающему сыроделу.
Постараюсь написать кратко и понятно.
1. Молокосвертывающий фермент.Это ингредиент, без которого не получится даже самый простой сыр.
Фермент может быть микробиальный или сычужный. В сухом или жидком виде. Можно использовать на свое усмотрение.
2. Закваски для сыра. Это бактерии, которые помогут сформировать вкус и рисунок сыра. Для различных сортов сыра используют мезофильные и термофильные закваски.
3. Кальций хлористый. Необходим, если вы будете пастеризовать молоко.
4. Термометр для молока. Подойдет любой термометр для жидкости.
5. Формы для сыра. В продаже есть специальные перфорированные формы с отверстиями для оттока жидкости.
Вот, пожалуй, список самых необходимых товаров для сыроделия для новичков.
Купить эти ингредиенты и другие можно в магазине товаров для сыроделия. Например, в интернет-магазине Сыроделкин.
Конечно, со временем, когда вы освоитесь и начнете варить более сложные сыры, вам понадобятся дополнительные ингредиенты и инструменты. Но это будет уже совсем другая история.
А начать варить дома сыр в обычной кастрюле вы можете, имея под рукой самый минимальный набор товаров для сыроделия.
Если у вас возникнут какие-то вопросы, я с удовольствием на них отвечу.
Кроме того, на моем Ютуб канале вы можете посмотреть видео с рецептами сыра.
Удачи в сыроделии!