Идеальное средство, что бы удивить ваших гостей. Абсолютно новая, интересная, ресторанная подача нашей классической селедки под шубой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свёкла отварная: 1 шт.
- Майонез: 50 гр.
- Черный хлеб: 1 ломтик
- Зеленый лук
- Желатин листовой: 1 шт. (1 пластина- 5 гр.)
- Лимон: 1 шт.
- Селедка: 100 гр.
ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ. ЕСЛИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ, ПИШИТЕ В КОММЕНТАРИИ.
ШАГ 1: замочить листовой желатин в холодной воде минуты на 2. (для его набухания).
ШАГ 2: заранее отваренную свеклу нарезать произвольно на кусочки и взбить в блендер с майонезом. Так же добавить сок лимона, примерно 1 ст.л. И все чуть-чуть посолить. Взбивать до однородной массы, примерно 1 минуту.
ШАГ 3: Набухший желатин отжимает от воды. Желатин подогреть на слабом огне. Нужно сделать так, что бы он стал жидким. Будьте внимательны, он легко может подгореть. Что бы не подгорало можно чуть-чуть добавить воды.
ШАГ 4: после того, когда желатин растворился и стал жидким добавляем его в свекольно-майонезную массу. И еще раз перебить в блендере.
ШАГ 5: селедку нарезаем мелкими кубиками. Шинкуем зеленый лук.
ШАГ 6: смешиваем зеленый лук вместе с селедкой. Добавить 1 ст.л. нерафинированного мала.
ШАГ 7: Кондитерским кольцом вырезать круг из черного хлеба. Полученный ломтик уложить в кондитерскую форму такого же диаметра.
СОВЕТ! 👉Что бы в дальнейшим легко было отелить кольцо от салата, его можно предварительно внутри смазать маслом.
ШАГ 8: собираем салат. В кондитерскую форму выкладываем кусок хлеба, селедку с луком, (маленько горкой. Стараемся, что бы она по краям сильно не выступала).
ШАГ 9: аккуратно (НЕ ЗАЛИВАЯ) столовой ложкой выкладываем мусс из свеклы.
ШАГ 10: убрать в холодильник на 20 минут.
ШАГ 11: через 20 минут убрать кондитерское кольцо и украсить селедку дольками лимона.
СОВЕТ! 👉Очень удобно, когда кондитерские формы раздвижные, но если это не так, то сначала пройдитесь внутри ножом, а потом вынимайте кольцо.
Спасибо, что заглянули на канал. Приятного аппетита! Буду благодарна, за обратную связь.