Найти в Дзене
ТОчка Вкуса

Селедка под шубой. Подача как в ресторане.

ИДЕАЛЬНОЕ СРЕДСТВО, ЧТО БЫ УДИВИТЬ ВАШИХ ГОСТЕЙ. Абсолютно новая, интересная, ресторанная подача нашей классической селедки под шубой.

Идеальное средство, что бы удивить ваших гостей. Абсолютно новая, интересная, ресторанная подача нашей классической селедки под шубой.

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Свёкла отварная: 1 шт.
  2. Майонез: 50 гр.
  3. Черный хлеб: 1 ломтик
  4. Зеленый лук
  5. Желатин листовой: 1 шт. (1 пластина- 5 гр.)
  6. Лимон: 1 шт.
  7. Селедка: 100 гр.
ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ. ЕСЛИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ, ПИШИТЕ В КОММЕНТАРИИ.

ШАГ 1: замочить листовой желатин в холодной воде минуты на 2. (для его набухания).

ШАГ 2: заранее отваренную свеклу нарезать произвольно на кусочки и взбить в блендер с майонезом. Так же добавить сок лимона, примерно 1 ст.л. И все чуть-чуть посолить. Взбивать до однородной массы, примерно 1 минуту.

ШАГ 3: Набухший желатин отжимает от воды. Желатин подогреть на слабом огне. Нужно сделать так, что бы он стал жидким. Будьте внимательны, он легко может подгореть. Что бы не подгорало можно чуть-чуть добавить воды.

ШАГ 4: после того, когда желатин растворился и стал жидким добавляем его в свекольно-майонезную массу. И еще раз перебить в блендере.

Добавили желатин.
Добавили желатин.

ШАГ 5: селедку нарезаем мелкими кубиками. Шинкуем зеленый лук.

-2

ШАГ 6: смешиваем зеленый лук вместе с селедкой. Добавить 1 ст.л. нерафинированного мала.

ШАГ 7: Кондитерским кольцом вырезать круг из черного хлеба. Полученный ломтик уложить в кондитерскую форму такого же диаметра.

Примерно вот так, вырезаем круг из хлеба.
Примерно вот так, вырезаем круг из хлеба.
СОВЕТ! 👉Что бы в дальнейшим легко было отелить кольцо от салата, его можно предварительно внутри смазать маслом.

ШАГ 8: собираем салат. В кондитерскую форму выкладываем кусок хлеба, селедку с луком, (маленько горкой. Стараемся, что бы она по краям сильно не выступала).

ШАГ 9: аккуратно (НЕ ЗАЛИВАЯ) столовой ложкой выкладываем мусс из свеклы.

ШАГ 10: убрать в холодильник на 20 минут.

ШАГ 11: через 20 минут убрать кондитерское кольцо и украсить селедку дольками лимона.

СОВЕТ! 👉Очень удобно, когда кондитерские формы раздвижные, но если это не так, то сначала пройдитесь внутри ножом, а потом вынимайте кольцо.

Спасибо, что заглянули на канал. Приятного аппетита! Буду благодарна, за обратную связь.

-4