Обучение кулинарии позволяет получить востребованную в быстрорастущей индустрии профессию шеф-повара, кондитера, менеджера ресторана или сомелье. Сегодня такие профессии считаются по-настоящему почетными, престижными и модными.
Шеф-поварами не рождаются, а становятся! Кулинария является наукой, требующей полной самоотдачи и регулярного исследования. Где получать кулинарное образование? Попробуем разобраться, какие особенности в обучении кулинарии имеются в России и за рубежом.
Оригинальный источник данного материала находится по ссылке. По вопросам образования за рубежом в школах, вузах, лагерях,
курсах обращайтесь на http://smapse.ru/ или по телефону 8-800-775-54-97
Россия
Кулинарная отрасль в России начала формироваться совсем недавно. Появилось большое количество ресторанов с непревзойденной кухней и обслуживанием на самом высоком уровне. Но вот высших кулинарных учебных заведений здесь нет. Желающим обучиться кулинарному искусству доступно несколько вариантов: колледжи и училища, школы кулинарии, краткосрочные курсы и мастер-классы.
Наличие диплома об окончании курсов не означает владение выдающимися знаниями: это связано с устареванием большинства программ, изучением старых технологий обработки ингредиентов и работой с весьма ограниченным списком продуктов. Попав в кафе или ресторан, кулинары вынуждены обучаться всему с нуля ввиду полного отсутствия практики.
Европа
Европейские школы кулинарии предлагают широкое разнообразие обучающих программ, рассчитанных на 6-12 месяцев. Такие программы включают обязательную практику в лучших ресторанах. Также учащимся доступны программы бакалавриата и магистратуры в области ресторанного бизнеса, позволяющие получить необходимые знания для открытия собственного ресторана или для работы на руководящей должности. Выпускники европейских школ обладают широкими перспективами. Наличие диплома европейского образца дает возможность найти интересную и высокооплачиваемую работу, как в России, так и в любой стране мира.
В последние годы в России появляется все больше школ кулинарного искусства, основателями которых являются выпускники известных европейских академий. Возможно, очень скоро отечественным кулинарам не придется отправляться в Европу для получения образования. Делать окончательные прогнозы сложно, однако такая перспектива существует — будем надеяться и верить!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал!
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал.
Читайте также:
✅ Кулинарные школы: зарубежная практика