Нам понадобится:
Баранина — 800 грамм,
Морковь — 1 штука,
Лук репчатый — 1 штука,
Соль, перец,
Розмарин сухой,
Чеснок — 3 зубчика,
Растительной масло,
Основное правило — баранина будет запекаться долго, около 3 часов при температуре 180-200 градусов.
Вариант №1. Мясо солим, перчим. Противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом, посыпаем розмарином. Выкладываем на фольгу баранину, сверху посыпаем розмарином и раскладываем дольки чеснока. Закрываем фольгой. Отправляем в духовку. Через 3 часа наше мясо готово.
Вариант №2. С луком и морковью в керамической форме.
Баранину солим, перчим. Перекладываем в керамическую форму. Сверху и рядом раскладываем кружочки моркови и лука, дольки чеснока, веточки розмарина.
Накрываем фольгой и запекаем. Керамическую форму ставим в холодную духовку. Через 3 часа наше мясо готово.
Морковь и лук пропитаются соком из мяса и станут прекрасным дополнением к мясу (если позволяет форма, можно запечь сразу побольше овощей).
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!