Найти в Дзене
Моя кулинарная книга

Баранина, запеченная в духовке.

Нам понадобится:

Баранина — 800 грамм,

Морковь — 1 штука,

Лук репчатый — 1 штука,

Соль, перец,

Розмарин сухой,

Чеснок — 3 зубчика,

Растительной масло,

Основное правило — баранина будет запекаться долго, около 3 часов при температуре 180-200 градусов.

Вариант №1. Мясо солим, перчим. Противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом, посыпаем розмарином. Выкладываем на фольгу баранину, сверху посыпаем розмарином и раскладываем дольки чеснока. Закрываем фольгой. Отправляем в духовку. Через 3 часа наше мясо готово.

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8

Вариант №2. С луком и морковью в керамической форме.

Баранину солим, перчим. Перекладываем в керамическую форму. Сверху и рядом раскладываем кружочки моркови и лука, дольки чеснока, веточки розмарина.

-9

Накрываем фольгой и запекаем. Керамическую форму ставим в холодную духовку. Через 3 часа наше мясо готово.

-10

Морковь и лук пропитаются соком из мяса и станут прекрасным дополнением к мясу (если позволяет форма, можно запечь сразу побольше овощей).

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

-11

Еда
6,93 млн интересуются