Найти тему
#theмедведьВениамин

Сербская кайгана. Яичница болтунья с Балкан.

..продолжаю продолжать. Помнишь же, как яйца с тушенкой, оказались турецкой яичницей Мыхлы. Ну, я тут, решил посмотреть, что думает Рунет про мое самое любимое ноу-хау в области болтуньеведения. Дык, трындец. Я знатный плагиатор от кулинарии. Это оказалось сербской кайганой.

А вот тут начинается самое интересное. Серф сети показал, что изначально.., как ты думаешь чье блюдо? Ой, ладно тебе. Догадаться не трудно. Вот тебе и не может быть. Угу, Турция. Наследие османской империи. Ее, оригинальную, я тоже приготовлю. Она с баклажаном. Еще один рецепт вкусного завтрака с синеньким в копилку будет.

Вкусно и быстро. Ну да, то что быстро решает все. А еще это отличная тема для бутерброда. Да, вот так. Тетрадку доставай. Будем записывать.

Ингредиенты:

- 2 яйца;

- 100-150 грамм - сербской брынзы (болгарская не пойдет, а вот сиртаки да);

- пожеланию можно добавить лук, бекон.

Смотри, если добавляем лук, бекон, то они идут первыми на сковородку. Обжариваем их. Затем добавляем сыр. Нет, сулугуни не пойдет. И адыгейский не пойдет, и фетакса. Да, я бука. И начинаешь перемешивать. Не торопись. Яйца все еще лежат на столе.

Нет. В этом варианте болтуньи, я предлагаю не взбивать их предварительно. Запускать на сковородку как есть. И в процессе интенсивно вымешивать. Ой, ладно, будет вкусно. Ну, по плотнее по текстуре. Так это не страшно. Испортить сложно. В отличии от просто болтуньи нас здесь спасает сыр.

Добавила лук и бекон? Хорошо. Они тоже вносят свою лепту. Но с ними, я предлагаю, не взбивать предварительно яйца. А все интенсивно вымешивать на сковородке. Да. Повторяюсь.

Смотри яйца можно и пере взбить. Белок начнет свертываться. На выходе - резиновое изделие. Со знаком качества "Красный треугольник". Фабрика резиновой обуви. Потому что ее, уже, нет. Не бойся, ты ж не в блендере взбивать собралась. Вилкой. Без фанатизма. Все получится.

Ну да, сказал. Могу повторить. Испортить сербскую кайгану сложно. Так ты не меня удивишь, а свой завтрак запорешь. Умеренно-высокий нагрев. И не сожжёшь ничего.

Солить или не солить? Ориентируйся на свой вкус. Сыр соленный, но не на столько, что нельзя подсолить. Хотя кому как. Я подсаливаю. Соль тот чувак, который ходит и отталкивает белки друг от друга. И как продуман бережет воду. Это скажется на текстуре готовой кайганы.

Что? Ой, ладно, ты попробуй приготовить. Это кажется, что сложно. И ходить никуда не надо на завтрак. Дело в то пятнадцать минут. Максимум. Да, сковородку бери поменьше, а перемешивай интенсивней. У страха глаза велики, вот что это.

Давай подытожим выше сказанное. Схема следующая:

-сыр на сковородку, перемешиваешь лопаткой, деля на не большие кусочки,

-пока сыр топиться, взбиваешь яйца, присаливаешь и на сковородку,

-вымешиваешь до готовности яиц.

Если делаешь с луком и беконом, их добавляешь на сковородку перед сыром, дальше все тоже самое. И вуаля завтрак готов. Можно выложить на хлеб. Будет клевый бутер. Не попробуешь, не узнаешь…

#theмедведьВениамин #болтунья #сербскаякайгана #яичница #яичницаболтунья #завтрак #готовимдома #вкусноесть

Еда
6,93 млн интересуются