Найти в Дзене
Европром

Холодная рыбная лазанья с икрой "Русское чудо"

Холодная рыбная лазанья
Холодная рыбная лазанья

Предлагаем попробовать рецепт холодной рыбной лазаньи с икрой "Русское чудо", сметаной и зеленью.
Это невероятно сытное блюдо (проверено на себе) станет отличным вариантом для ужина в кругу семьи, домашних посиделок с друзьями или даже идеей на Новый Год.
Если мы вас уже заинтересовали, то записывайте ингредиенты
Творог - 200 г.
Сметана 20% жирности - 450 г.
Семга слабой соли - 300 г.
Лосось копченый - 250 г.
Икра "Русское чудо" красная - 120 г.
Зелень по вкусу (лучше укроп и базилик) - по 10 г. каждого вида
Белый сладкий перец - 1/2 ч.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Для теста:
Мука пшеничная - 2 ст.
Яйцо куриное - 2 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Кипяченая вода - 1/2 ст.
Соль - 1/2 ч.л.
Для украшения:
Ломтик семги - 2 шт.
Веточки эстрагона - 3 шт.
Приготовление:
1. Для приготовления теста: в стакане смешать яйца, воду и масло, в миске соединить муку и соль. Замесить эластичное тесто и убрать под пленку на 30 минут.
Раскатать в тонкий пласт (1-1,5 мм), разрезать на пластины под размер вашей формы. Оставить их подсохнуть на воздухе на 20-30 минут. Отваривать в подсоленной воде до готовности.
Можно взять готовые пласты лазаньи в количестве 8-10 шт. (в зависимости от размеров вашей формы);
2. Семгу и лосось нарезать тонкими ломтиками;
3. Тщательно перемешать творог, сметану, лимонный сок, рубленую зелень и мелко нарезанный перец;
4. Форму выложить пищевой пленкой так, чтобы за краями осталось минимум 10 см;
5. Выкладывать слоями: пласты лазаньи, творожная смесь, ломтики семги и лосося, пара ложек икры, повторить. Верхний слой выложить пластами. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов.
6. Охлажденный продукт извлечь из формы и аккуратно снять пленку;
7. Творожную массу разравнять по бокам мокрым ножом, при необходимости можно добавить массу и на верхний слой. Украсить розочками из ломтиков рыбы и веточками эстрагона.
Приятного аппетита!

Икра "Русское чудо" красная
Икра "Русское чудо" красная