Найти в Дзене

Рецепт вкусной выпечки. Кулич-венок на пасху.

Всем привет! Теперь я знаю рецепт идеальной выпечки. Да, немного надо повозится, но результат стоит того, когда слышишь комплименты в свой адрес, все едят и восхищаются, это пожалуй, лучшая заслуга за потраченное время. Каждый день, конечно, такое печь не будешь, но изредка побаловать своих родных и близких всё-таки стоит. По сути рецепт ни такой и сложный, когда готовишь ни в первый раз, так что, не раздумывайте и готовьте вместе со мной. Показываю подробный рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ОПАРА

Молоко топлёное, тёплое - 150мл.

Сах. песок - 1 ст.л.

Дрожжи сырые - 30 гр., или 10 гр. сухих

Мука - 80 гр. Перемешиваем, закрываем пищ.плёнкой и ставим в тёплое место на 5-10 минут для подъёма.

ДЛЯ ТЕСТА

Яйцо куриное - 5 шт.

Сах.песок - 200 гр.

Соль - 0,5 ч.л.

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Сыворотка тёплая - 150 мл.

Мука пшеничная просеянная - 600 гр + 200 гр. для повторного подмешивания.

Масло топлёное сливочное - 200 гр., или сливочный маргарин

В эту массу добавляем опару, перемешиваеи и ещё оставляем для подъёма на 1 час

ДЛЯ НАЧИНКИ

Цукаты мелкие, или средние- 200 гр.

Курага, изюм без косточек, вяленая клюква - 250гр.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ

Сливочное масло - 70 гр.

Сметана - 100 гр.

Сах.песок - 120 гр.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Варим на медленном огне до загустения 3-4 минуты, затем горячим наносим на выпечку.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Готовим опару.

Закрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте для подъёма (минут 10-15)
Закрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте для подъёма (минут 10-15)

2. Тем временем смешиваем все ингредиенты для теста.

Блендером, или венчиком взбиваем до пышной пены.
Блендером, или венчиком взбиваем до пышной пены.
Затем, добавляем поднявшуюся опару и снова взбиваем венчиком.
Затем, добавляем поднявшуюся опару и снова взбиваем венчиком.
Вливаем сыворотку и перемешиваем.
Вливаем сыворотку и перемешиваем.
Постепенно добавляем муки 600 гр
Постепенно добавляем муки 600 гр
Ну и в последнюю очередь добавляем топлёное сливочное масло
Ну и в последнюю очередь добавляем топлёное сливочное масло
Перемешиваем, накрываем плёнкой и в тёплое место для подъема ~ на 1 час.
Перемешиваем, накрываем плёнкой и в тёплое место для подъема ~ на 1 час.

3. Рабочую поверхность посыпаю мукой около 200 гр. и выкладываю тесто.

-9
Хорошо вымешиваем, но не забиваем мукой.
Хорошо вымешиваем, но не забиваем мукой.
Делим тесто на две равные части
Делим тесто на две равные части
Раскатываем и на первой части распределяем цукаты, а на второй изюм и курагу. Скручиваем в рулетики.
Раскатываем и на первой части распределяем цукаты, а на второй изюм и курагу. Скручиваем в рулетики.
Оба рулета скручивает в косичку.
Оба рулета скручивает в косичку.
И формируем форму венка, смазываем сливочным маслом, даёт ещё расстояться минут 30 и отправляем в духовку.
И формируем форму венка, смазываем сливочным маслом, даёт ещё расстояться минут 30 и отправляем в духовку.
Выпекаем при температуре190 градусов 50 минут, затем прикрываем фольгой и печём до готовности.  Готовность проверяем сухой деревяной шпажкой. Даём остыть.
Выпекаем при температуре190 градусов 50 минут, затем прикрываем фольгой и печём до готовности. Готовность проверяем сухой деревяной шпажкой. Даём остыть.
Готовим глазурь.
Готовим глазурь.
Поливаем остывший пирог. Украшаем по своему усмотрению.
Поливаем остывший пирог. Украшаем по своему усмотрению.
Вот такой в разрезе
Вот такой в разрезе
Получился пышный, ароматный и очень вкусный
Получился пышный, ароматный и очень вкусный
Обязательно попробуйте приготовить, уверенна, что вам понравится! Готовьте с удовольствием и с хорошим настроением! Приятного аппетита!!!
Обязательно попробуйте приготовить, уверенна, что вам понравится! Готовьте с удовольствием и с хорошим настроением! Приятного аппетита!!!

Подробный рецепт можете посмотреть здесь: Праздничный венок

Также много интересных рецептов на моём ютьюб канале: Домашняя кухня. Вкусно и просто.

Не забывайте подписаться на мой Яндекс Дзен канал, впереди много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются