Всем привет! Теперь я знаю рецепт идеальной выпечки. Да, немного надо повозится, но результат стоит того, когда слышишь комплименты в свой адрес, все едят и восхищаются, это пожалуй, лучшая заслуга за потраченное время. Каждый день, конечно, такое печь не будешь, но изредка побаловать своих родных и близких всё-таки стоит. По сути рецепт ни такой и сложный, когда готовишь ни в первый раз, так что, не раздумывайте и готовьте вместе со мной. Показываю подробный рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ОПАРА
Молоко топлёное, тёплое - 150мл.
Сах. песок - 1 ст.л.
Дрожжи сырые - 30 гр., или 10 гр. сухих
Мука - 80 гр. Перемешиваем, закрываем пищ.плёнкой и ставим в тёплое место на 5-10 минут для подъёма.
ДЛЯ ТЕСТА
Яйцо куриное - 5 шт.
Сах.песок - 200 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Сыворотка тёплая - 150 мл.
Мука пшеничная просеянная - 600 гр + 200 гр. для повторного подмешивания.
Масло топлёное сливочное - 200 гр., или сливочный маргарин
В эту массу добавляем опару, перемешиваеи и ещё оставляем для подъёма на 1 час
ДЛЯ НАЧИНКИ
Цукаты мелкие, или средние- 200 гр.
Курага, изюм без косточек, вяленая клюква - 250гр.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
Сливочное масло - 70 гр.
Сметана - 100 гр.
Сах.песок - 120 гр.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Варим на медленном огне до загустения 3-4 минуты, затем горячим наносим на выпечку.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовим опару.
2. Тем временем смешиваем все ингредиенты для теста.
3. Рабочую поверхность посыпаю мукой около 200 гр. и выкладываю тесто.
Подробный рецепт можете посмотреть здесь: Праздничный венок
Также много интересных рецептов на моём ютьюб канале: Домашняя кухня. Вкусно и просто.
Не забывайте подписаться на мой Яндекс Дзен канал, впереди много интересного.