Найти в Дзене
Еда с dopel_made🥗

Подтёки из белого шоколада. Они же - цветные.

Приветствую вас на нашем канале.

После статьи про мою неудачу и переживания по поводу неполучившихся подтёков из белого шоколада были комментарии с просьбой подсказать их рецепт. Были, конечно, и мнения, что подтёки - это вообще уже пережиток и не модно. Возможно и так. Но клиенты их просят, поэтому кондитеры делают))

Тот случай был чуть ли не единственным, обычно у меня с ними таких проблем не возникает. Поэтому выкладываю рецепт. Пробуйте))

Итак, ингредиенты:

Белый шоколад - 50 гр
Сливки 33% - 25 гр
Желатин - 2 гр
Вода - 12 мл

Я использую быстрорастворимый желатин.

Заливаем его водой и пока отставляем в сторонку. Греем сливки, доводим до кипения, но не кипятим, вливаем в шоколад и перемешиваем до однородности. Чуть подогреть желатин, влить его в шоколад, размешать и, если нужно, добавить пищевой краситель.

Рабочая температура 28-29 градусов. Если загустел, нужно погреть и можно работать дальше. Я грею в микроволновке.

Можно наносить с помощью ложки или кондитерского мешка.

-2

Рекомендую к просмотру

Зачем кондитеру перчатки?
Рецепт пончиков с шоколадной глазурью
Коробка с индивидуальным дизайном для каждого торта

Спасибо, что дочитали до конца!

Если статья вам понравилась - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам несложно, а мне - приятно.

Если не хотите пропустить новую статью - подписывайтесь.

Если есть вопросы или вы хотите, чтобы я написала о чём-то интересном для вас - пишите идеи в комментариях.

С уважением к вам, #dopel_made