Приветствую вас на нашем канале.
После статьи про мою неудачу и переживания по поводу неполучившихся подтёков из белого шоколада были комментарии с просьбой подсказать их рецепт. Были, конечно, и мнения, что подтёки - это вообще уже пережиток и не модно. Возможно и так. Но клиенты их просят, поэтому кондитеры делают))
Тот случай был чуть ли не единственным, обычно у меня с ними таких проблем не возникает. Поэтому выкладываю рецепт. Пробуйте))
Итак, ингредиенты:
Белый шоколад - 50 гр
Сливки 33% - 25 гр
Желатин - 2 гр
Вода - 12 мл
Я использую быстрорастворимый желатин.
Заливаем его водой и пока отставляем в сторонку. Греем сливки, доводим до кипения, но не кипятим, вливаем в шоколад и перемешиваем до однородности. Чуть подогреть желатин, влить его в шоколад, размешать и, если нужно, добавить пищевой краситель.
Рабочая температура 28-29 градусов. Если загустел, нужно погреть и можно работать дальше. Я грею в микроволновке.
Можно наносить с помощью ложки или кондитерского мешка.
Рекомендую к просмотру
Зачем кондитеру перчатки?
Рецепт пончиков с шоколадной глазурью
Коробка с индивидуальным дизайном для каждого торта
Спасибо, что дочитали до конца!
Если статья вам понравилась - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам несложно, а мне - приятно.
Если не хотите пропустить новую статью - подписывайтесь.
Если есть вопросы или вы хотите, чтобы я написала о чём-то интересном для вас - пишите идеи в комментариях.
С уважением к вам, #dopel_made