Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Наступает похолодание и все переходим на более калорийную мясную пищу. В осенне-зимний период вся моя семья любит острые приправы. Горчица, это самое универсальная и простая приправа как к мясу, так и к рыбе.
Пробовала покупать готовую в магазинах и в баночках, и в тюбиках. Всегда была разочарована. В них находится кисло-сладкая масса с привкусом горчицы. Поэтому сегодня готовлю по своему проверенному способу. Такой горчицей всегда довольны мои родные и гости.
Ингредиенты: 4 ст. ложки сухой горчицы, 1 ст. теплой воды, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка уксуса (любого, у меня сегодня яблочный).
- В чашку насыпала горчицу.
- Добавила сахар и соль.
- Постепенно добавляя теплую кипяченную воду, размешала до состояния густой сметаны.
- Затем добавила уксус и растительное масло.
- Опять перемешала, получилась очень пластичная масса.
- Выложила готовую горчицу в банку. Накрыла крышкой и поставила в теплое место (можно просто накрыть полотенцем). Делала вечером. Оставила до утра.
- Утром в холодильник, хранится очень долго если ей позволят едоки. Подаю на отдельной тарелочке как приправу к основному блюду.
На приготовление у меня ушло 10 минут.
Кушать подано. Приятного аппетита!