Добрый день, дорогие мои!
Сегодня мы с Вами приготовим быструю, но очень вкусную и многими любимую закуску - отварные креветки.
Нам понадобится:
- Креветки замороженные
- Соевый соус
- Чеснок
- Вода
- Соль
- Специи
Итак, отвариваем креветки.
Все свежемороженные креветки уже продаются отваренными. Их, чаще всего, отваривают в морской воде на борту рыболовецкого судна. Затем их сильно замораживают для транспортировки.
Поэтому замороженные креветки лучше слегка разморозить (чтобы потом равномерно проварить) и варить совсем немного, от 2 до 5 минут (в зависимости от размера), с момента погружения в кипящую воду.
Предварительно воду необходимо посолить, добавить лавровый лист, черный/душистый перец, укроп и другие приправы по желанию.
Отваренные креветки откидываем на дуршлаг и потом чистим.
Готовые креветки подаëм с соусом. У нас сегодня - соевый.
Для этого наливаем в небольшую ëмкость соевый соус и добавляем туда немного измельчëнного чеснока.
Креветки можно макать в соус, а можно просто полить готовым соусом.
Приятного аппетита!