Найти тему

Рецепт: Ржаные блинчики с соусом из красной икры и зеленого лука

Ингредиенты:

- красная икра 50г
- ржаная мука 100г
- пшеничная мука 100г
- сахар 1 столовая ложка
- куриные яйца 3 штуки
- молоко 400мл
- сметана 4 столовые ложки
- сухие дрожжи ½ чайные ложки
- зеленый лук 50г
- кинза 20г
- подсолнечное масло 1 столовая ложка
- лимон ¼ штуки
- дижонская горчица 1 чайная ложка
- соль
- молотый черный перец

Берем миску, вбиваем два яйца, молоко, 2 столовые ложки сметаны, соль, сахар. Все ингредиенты хорошо взбиваем. Дрожжи растворяем в столовой ложке теплой воды и добавляем к взбитой смеси. Просеиваем ржаную и пшеничную муку. Добавляем в миску и взбиваем венчиком до образования однородной массы. Даем тесту постоять 20 минут.

Далее измельчаем лук и кинзу. С помощью блендера взбиваем 100г сметаны, зеленый лук, кинзу, масло, сок лимона и дижонскую горчицу. В получившийся соус добавить красную икру и перемешать ложкой.

Затем возвращаемся к нашему тесту. На раскаленной сковороде начинаем выпекать блины. Готовый блин смазываем соусом и заворачиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=789

Еда
6,93 млн интересуются