Найти в Дзене
800 Вкусов Еды

У меня всегда на обед есть суп - сегодня готовим бозбаш

Надоели щи-борщи-лапша? Уже не знаете, что приготовить на первое? Давайте сделаем бозбаш - суп кавказской кухни! Разнообразьте свое меню! Особенно такой суп оценят мужчины - проверено!

Сегодня у детей второй учебный день после каникул. А это значит, что четкий режим возвращается. В том числе, и режим питания. Суп на первое - обязательно! Сегодня, для разнообразия, бозбаш.

Иногда делаю этот суп в казане, но сегодня будет рецепт в обычной кастрюле, на бульоне.


НАДО:

- баранина на кости ( у меня говядина) - побольше. Некоторые добавляют курдючный жир. Я не добавляю. Наверно, будет жирновато для нас...
- лук репчатый
-нут
-картофель
-зелень, сушёная мята, сушёная алыча, Сумах

И ещё такой спорный для меня момент - некоторые хозяйки добавляют помидор, некоторые нет. Я ещё для себя не определилась))) сегодня решила добавить.
И теперь все же думаю, что лучше без помидора.

ДЕЛАЕМ:

1. Заранее отмачиваем нут. Опять-таки, некоторые добавляют в бульон уже варёный нут. Я так не делаю - я его отвариваю вместе с мясом.
2. Варим бульон
3. Отправляем в бульон нут. Варим на маленьком огне до готовности мяса.
4. Обжариваем лук, нарезанный кубиками и помидор ( у меня половинка), нарезанный ломтиками. Картофель режем и ,в зависимости от размера, можно нарезать пополам или на 4 части. Отправляем в бульон. Варим на медленном огне до готовности картофеля. Солим.
5. Разливаем по тарелочкам, добавляем зелень, сушёную мяту, черный перец, сумах.

Приятного аппетита!

А в вашей семье едят супчики?))) Какие любимые?)))

Понравился рецепт? если будете готовить, дайте знать))) Также вы можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации.

Возможно, вас заинтересуют и другие рецепты супчиков:

-быстрый, но очень вкусный суп с широкой лапшой

-харчо

-борщ