Найти тему
Марина Артемьева

Простая и быстрая ватрушка с творогом и яблоками

Оглавление
ватрушка
ватрушка

Приветствую Вас!!!

Ватрушка с яблоками и творогом пожалуй одна из любимых моих форм выпечки, она проста и быстра в изготовлении, а ее нежное тесто в сочетании с кислинкой яблок и творожной прослойкой дают умопомрачительное сочетание!!! Не верите??? Проверьте, испеките и поделитесь своим впечатлением в комментариях.

Ингредиенты:

Для теста:

2 яйца

3 ст л сметаны

3 ст л майонеза

3 ст л сахарного песка

6 ст л муки

1 ч л разрыхлителя

Для начинки:

400 г творога

1 яйцо

1 ст л сметаны

5 г ванильного сахара

1-2 ст л сахарного песка, по вкусу

1 ч л муки или кукурузного крахмала

Горсть изюма по желанию

1 крупное или 2 средних яблока

Приготовление:

Приготовление начнем с теста. Духовку ставим на разогрев до 180 градусов.

Форму для выпечки диаметром 26 см смазываем сливочным маслом.

В чаше для замеса теста соединяем сметану, яйца, майонез, сахар. Перемешиваем до однородности.

жидкая основа теста
жидкая основа теста

Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к жидкой составляющей, замешивает тесто.

тесто
тесто

Перекладываем тесто в форму для выпекания и разравниваем по поверхности.

разравниваем в форме
разравниваем в форме

В чаше блендера соединяем яйцо, сметану, творог и два вида сахара, муку или крахмал, пробиваем до однородности.

творожная масса
творожная масса

Изюм промываем холодной водой, воду сливаем, наливаем горячей воды и даём постоять 2-3 минуты, после чего просушиваем его на полотенце.

Изюм соединяем с творожной массой, перемешиваем, начинка готова.

творожная начинка
творожная начинка

Яблоки очищаем от кожицы и серединок, нарезаем на пластинки, которые хаотично раскладываем на тесто.

выкладываем яблоки
выкладываем яблоки

Сверху выкладываем творожную начинку и разравниваем по поверхности.

заготовка ватрушки
заготовка ватрушки

Отправляем выпекаться ватрушку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

готовая ватрушка
готовая ватрушка

Вынимаем готовую ватрушку из духовки и даём остынуть.

Нарезаем кусочками и подаём к чаю.

Такая ватрушка особо любима детишками, и вкусно и полезно!!!

кусочек ватрушки
кусочек ватрушки

Яблочки для данной ватрушки лучше использовать свои садовые, магазинные жестких сортов могут до конца не пропечься.

Приятного чаепития!!!

На моём канале есть так же рецепты:

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом с друзьями - это поможет развитию канала!!!