Приветствую Вас!!!
Ватрушка с яблоками и творогом пожалуй одна из любимых моих форм выпечки, она проста и быстра в изготовлении, а ее нежное тесто в сочетании с кислинкой яблок и творожной прослойкой дают умопомрачительное сочетание!!! Не верите??? Проверьте, испеките и поделитесь своим впечатлением в комментариях.
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
3 ст л сметаны
3 ст л майонеза
3 ст л сахарного песка
6 ст л муки
1 ч л разрыхлителя
Для начинки:
400 г творога
1 яйцо
1 ст л сметаны
5 г ванильного сахара
1-2 ст л сахарного песка, по вкусу
1 ч л муки или кукурузного крахмала
Горсть изюма по желанию
1 крупное или 2 средних яблока
Приготовление:
Приготовление начнем с теста. Духовку ставим на разогрев до 180 градусов.
Форму для выпечки диаметром 26 см смазываем сливочным маслом.
В чаше для замеса теста соединяем сметану, яйца, майонез, сахар. Перемешиваем до однородности.
Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к жидкой составляющей, замешивает тесто.
Перекладываем тесто в форму для выпекания и разравниваем по поверхности.
В чаше блендера соединяем яйцо, сметану, творог и два вида сахара, муку или крахмал, пробиваем до однородности.
Изюм промываем холодной водой, воду сливаем, наливаем горячей воды и даём постоять 2-3 минуты, после чего просушиваем его на полотенце.
Изюм соединяем с творожной массой, перемешиваем, начинка готова.
Яблоки очищаем от кожицы и серединок, нарезаем на пластинки, которые хаотично раскладываем на тесто.
Сверху выкладываем творожную начинку и разравниваем по поверхности.
Отправляем выпекаться ватрушку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Вынимаем готовую ватрушку из духовки и даём остынуть.
Нарезаем кусочками и подаём к чаю.
Такая ватрушка особо любима детишками, и вкусно и полезно!!!
Яблочки для данной ватрушки лучше использовать свои садовые, магазинные жестких сортов могут до конца не пропечься.
Приятного чаепития!!!
На моём канале есть так же рецепты: