Найти в Дзене
AlexseevDenis.blog

Тестирование термопасты JSD-2042Y. Очередная подмена нонейма, другим нонеймом.

Оригинал и другие материалы на AlexseevDenis.blog.

Всем приветы! Попробуем сегодня забытую мною термопасту, да не простую, а серебристую. Да-да, серебристые пасты у меня были только посредственные и ужасные, но может тут все иначе? Встречаем, #термопаста #JSD-2042Y! Погнали!

Отступление. Про тесты китайский и других нонейм термопаст. Редакция от 11.03.20

Небольшие рекомендации про термопасту и работе с ней. Редакция от 08.02.20.

Сразу оговорюсь, лот ведет на другую пасту. Но как уже не раз у меня было и в обзорах я это писал, заказываешь одну пасту, а приходит другая, причем не только мне. Поэтому оставлю так, как есть, ибо при покупке того, что на картинке, вы получите то, что я протестировал. А если все будет иначе, не серчайте, китайский бизнес. В отзывах тоже есть фото обозреваемой термопасты. Я спрашивал продавца, почему пришло другое, ответ был ясен как день:

Так что обозревать будем то, что пришло. А пришла тоже серебряная паста, чуть лучшими характеристиками на этикетке.

Посылка шла 5 недель. Кроме почтового пакета внутри был обычный прозрачный пакетик и внутри шприц. Шприц кстати целый.

Опознавательные знаки есть, но толку от них никакого. Но хотя бы есть рабочие температуры и теплопроводность. Информации ни в лоте на другую пасту, ни на этом шприце о весе нет. Ясно только то, что это 20-кубовый шприц. Вес 20 кубового шприца примерно 7 грамм, вес шприца с пастой на весах показал 32, а значит пасты 25 грамм.

Паста серебристая, очень тугая и густая, или как бы сказать плотная. До Shin-Etsu 7783, ей очень далеко, та еще и не прилипала, эта липнет, но в целом плотная. Поэтому греем перед нанесением и шприц и поверхности. Удаляется неплохо, хотя пытается мазаться, ну серебряные все пачкаются. И при всем при этом она расслаивается.

Характеристики:

-3

Заявленная теплопроводность:

-4

Тест проходил на процессоре AMD Phenom II X4 955 3.2 GHz 125W степпинг С3, разогнанного до 3.8 ГГц. Грел с помощью AIDA64 — Stress FPU — 45 минут, ибо он сильнее всего греет камень. Кулер Zalman CNPS10 Performa.

Стенд открытый. Материнка на столе, соответственно кулеры в вертикальном положении, блок питания отведен, чтобы не мешать своим вентилем. Регулировку оборотов решил убрать, в стресс-тесте все равно выйдут на максимальные обороты. Метод нанесения — капля, прикладываю кулер с прижимом, кручу на месте немного и цепляю скобу/затягиваю винты. Каждая смена кулера, нанесение новой пасты, после чистки ватными дисками и обезжиривания Нефрасом С2-80/120 «калошей»/«галошей». Температура помещения 23.5 (если не указано иное) в ходе тестирования, двери и окна закрыты от сквозняков.

Почему я использую AIDA64, а не LinX, Prime95, OCCT и т.д.

Результаты:

-5

Цена за грамм в крупной таре (если есть), $.:

-6

Итог:

Снова серебряная паста ничего выдающегося не показала. Stars-700 пока что лучшая серебряная, что у меня есть. Но при этом все они плохие, т.к. каких-то заслуг в охлаждении они не заработали. Но эта паста хотя бы дешевая. В целом и общем, проходим мимо.

Всем спасибо, всем пока. Критику и вопросы принимаю.