Первое странное правило носить часы на левой руке .Но серьезно почему нельзя носить часы на правой руке ? Как выяснялось ,есть практическая причина ,по которой мужчины носят часы слева .Первым делом , большинство людей , правши . Поэтому легче настроить время, потому что заводная головка находится справа . Если бы она была слева , то нам надо было бы снимать часы ,чтобы завести их или настроить время . Поэтому это намного проще , и в этом есть смысл , потому что большинство часов надо заводить каждый день. Это еще тянется с прошлого,с карманных часов.Карманные часы очень прикольные, кроме одного: их надо постоянно доставать из кармана и заводить. И в первую мировую войну офицеры начали закреплять свои часы на рукав своего кителя . И они пришли к мысли ,что им нужно постоянно заводить часы ,по этому это должно быть практично . Говоря о практичности, поскольку большинство из нас правши , то мы будем куда чаще работать правой рукой , и если у вас будут часы на этой руке, скорее всего они будут вечно царапаться . И это была большая проблема ,особенно в то время , когда часы были намного дороже .И у них не было такого современного покрытия . Их легко можно было поцарапать. Поэтому чтобы их защитить , ты надеваешь часы на руку , которой ты пользуешься намного реже всего
Ещё одна причина , по которой часы носят на левой руке - так намного проще узнать время ,скажем , ваша правая рука занята , вы занимаетесь каким-то делаем ,готовите жене ужин либо же играете с сыном в футбол , просто бросаете взгляд на свою свободную руку и узнаете время , не прерывая свою игру .
Есть бренды, которые выпускают часы специально для левшей, которые можно носить на правой руке. Tudor выпускают такие часы с заводной головкой на левой стороне. Есть часы, некий гибрид. Вот например Monaco Calibre 12. Если поинтересоваться , то эти часы были выпущены специально для Стива Маккуина чтобы носить их на правой руке, потому что он был левшой. Но это в целом фишка дизайна этих часов, потому что они разместили пусковые кнопки с правой стороны, и у них по-другому никак не получалось, кроме как разместить головку на левой стороне. Такое решение сыграло на руку этим чисам, многие коллекционеры , хотят владеть такой моделью. Господа, на самом деле, нет прямо такого правила, которое бы запрещала вам надеть часы на правую руку. Как например многим парням неприятно, когда эта головка врезается в их кисть на левой руке. Поэтому они надевают часы на правую.
Далее, господа, давайте поговорим о центральной линии. Это воображаемая линия которая проходит сверху вниз по всему торсу. Она формируется краями рубашки, пряжкой ремня и молнией штанов. Как же появилось это правило, и откуда оно пришло к нам? Из армии. Потому что если у вас по какой-то причине не было этой линии, то вас наказывали каким-то унизительным способом.
Давайте теперь поговорим о правилах застегивания классических и кэжуал пиджаков. Нижняя пуговица, почему мы ее не когда не застегиваем. Почему необходимо застегивать пиджак, когда стоишь и расстегивать, когда садишься? Получается так, что все эти правила-результат не столько практичности, столько традиции, потому что, если глянуть на дизайн современных пиджаков, то они вообще не сделаны для того, чтобы застегивать эту нижнюю пуговицу. Это пришло к нам еще от Английского короля, который был толстоват. Он не застегнул нижнюю пуговицу, и так этот тренд зацепился. А что насчет верхних или средних пуговиц на пиджаке с тремя пуговицами? Зачем вообще застегивать пиджак, когда стоишь? Ну потому что так вы выглядите лучше. Таким образом ваш вид завершен и глаза свободно ходят вверх и вниз. Ну а зачем расстегивать пиджак, когда сидишь? Снова все дело в практичности. Так вы дадите себе немного пространства, чтобы свободно дышать.
Давайте теперь обсудим цвет рубашки. Синий считается кэжуал, а белая рубашка считается формальной. Но почему? Кто придумал эти правила? Откуда они появились? Белый цвет издавна считается цветом более высокого класса.Почему? Потому что ты был в состоянии содержать вещь в чистоте. Люди, которые могли позволить себе белое не работали руками. Эти люди не соприкасались с землей и не пачкались. Синий, в свою очередь, был очень дешевым. Индиго использовался веками. Но в 1924 году в Айове синий начали применять для рабочей одежды, которую можно было запачкать, посадить на нее пятно от масла или пота. Особенно темные оттенки синего отлично скрывали пятна. Одежду можно было постирать и снова использовать. Белый же надо кипятить, поэтому иногда воротнички снимались, чтобы они не портились, а сохраняли престижный вид. В итоге получается, что белый воротник относится к офиской работе. К работе, которая затрагивает в основном мозг , где вы не пачкаете руки. А синий ассоциируется с голубыми воротничками, с людьми которые делают что-то руками и занимаются грязной работой.
Обсудим головные уборы и солнцезащитные очки. Почему надо снимать очки и головной убор, когда вы заходите внутрь помещения или, когда вы с кем-то знакомитесь? Это очень интересно. В далеком прошлом во времена средневековья это могло караться смертью, если вы не показывали своего лица. Или если вы не снимали шлем в обществе других рыцарей и вельмож, потому что это был знак уважения, который говорил о том, что вы нечего не скрываете. А это были времена, когда данный жест играл большую роль. Потому что вы могли быть ассасином. Поэтому важно было, чтобы васе воспринимали доброжелательно. А поступая так, вы становились уязвимым, вы показывали всем, кто вы есть и смотрели людям в глаза. И до сегодняшнего времени, мы хотим смотреть людям в глаза и понимать можем ли мы им доверять, не прячут ли они что-то от нас. Поэтому, когда мы у кого-то в гостях или в ресторане, мы соблюдаем эту традицию.
Вот еще одно очень странное правило. Никакого коричневого в городе или белого после рабочего дня. Это правило старой школы, которые помогали различать потомственных богачей от новоиспеченных. В далекие 1910-30 года было очень много людей, которые вырывались вперед. Они колотили деньги и могли позволить себе посетить ресторан, где проводили свое время богачи из обеспеченных семей, поэтому и появились такие вот правила, которые позволяли отличать, кто есть кто.