Найти в Дзене

Рецепт сочного картофеля с беконом

Оглавление

Здравствуйте, дорогие мои читатели! 🤩

Согласитесь, что картофель - любимое блюдо, пожалуй, всех людей? Тем более как бы не приготовил этот продукт, его невозможно испортить. Даже простое блюдо, как отварной картофель с селедочкой солёненькой или с жаренным лучком будет очень вкусным)

А ведь ещё можно приготовить очень большое количество блюд из картофеля, как говорила Тося из девчат: картофель фри, картофель пай, жареная, отварная, пюре и многих других.

Поделюсь сегодня с Вами вкусным рецептом "Запеченная картошечка", необходимо только 3 ингредиента, вот настолько он простой.

Нам понадобиться:

  • Картофель - 500 гр. (6 шт.)
  • Сало - 150 гр.
  • Подсолнечное масло - 10 гр.
  • Соль - на вкус
  • По желанию можно добавить любимых ваших специй, я добавила сухую зелень.

КБЖУ 1 картофелины: 278/2/24/14

-2

Способ приготовления:

Картофель моем, чистим и надрезаем гармошкой, не прорезая нижнюю часть картофеля.

-3

Сало нарезать тонкими слайсами, чтобы хорошо помешались в надрезах картофеля

-4

Сало вложить в надрезы на картофеле

-5

Немного укутать в фольгу

-6

Посолить, добавить специй и масло (можно и без него, но мне кажется так вкуснее и сочнее) Завернуть фольгой полностью.

-7

Поставить в разогретую духовку до 200 градусов, где-то на 50 минут, далее раскрыть фольгу и дать еще постоять в духовке 15 минут.

-8

Вкусная картошечка готова, получается очень сочной.

-9

Приятного аппетита 👩🏼‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются