Здравствуйте, дорогие мои читатели! 🤩
Согласитесь, что картофель - любимое блюдо, пожалуй, всех людей? Тем более как бы не приготовил этот продукт, его невозможно испортить. Даже простое блюдо, как отварной картофель с селедочкой солёненькой или с жаренным лучком будет очень вкусным)
А ведь ещё можно приготовить очень большое количество блюд из картофеля, как говорила Тося из девчат: картофель фри, картофель пай, жареная, отварная, пюре и многих других.
Поделюсь сегодня с Вами вкусным рецептом "Запеченная картошечка", необходимо только 3 ингредиента, вот настолько он простой.
Нам понадобиться:
- Картофель - 500 гр. (6 шт.)
- Сало - 150 гр.
- Подсолнечное масло - 10 гр.
- Соль - на вкус
- По желанию можно добавить любимых ваших специй, я добавила сухую зелень.
КБЖУ 1 картофелины: 278/2/24/14
Способ приготовления:
Картофель моем, чистим и надрезаем гармошкой, не прорезая нижнюю часть картофеля.
Сало нарезать тонкими слайсами, чтобы хорошо помешались в надрезах картофеля
Сало вложить в надрезы на картофеле
Немного укутать в фольгу
Посолить, добавить специй и масло (можно и без него, но мне кажется так вкуснее и сочнее) Завернуть фольгой полностью.
Поставить в разогретую духовку до 200 градусов, где-то на 50 минут, далее раскрыть фольгу и дать еще постоять в духовке 15 минут.
Вкусная картошечка готова, получается очень сочной.