Рассказ прислан нашим читателем в рамках одиннадцатого сезона акции «Заработай на своей истории о птицах». С 1 по 31 октября 2020 г. бонус составит 3000 рублей. Ссылку на условия акции вы найдете внизу страницы.
Мы давно мечтали завести большого попугая, какаду или ара, без разницы. Но стоимость этих забавных птиц нам не по карману, и мы просто глазели на них, заходя в зоомагазин. Но однажды мне попалось объявление, помню, как сейчас, было написано: «Отдам попугая какаду в добрые руки, все вопросы по телефону».
Я, счастливая, показала объявление мужу, на что он мне ответил: «Да ну, объявлению уже больше недели, попугая уже пристроили». И мы не стали звонить. На протяжении всей следующей недели из моей головы не выходило это объявление, и я решила – позвоню.
Набрав указанный номер, я ждала ответа, и вот мужской голос на том конце линии отвечает: «Добрый вечер». «Здравствуйте, - говорю, - я по объявлению». И голос мне говорит: «Если вы готовы забрать птицу, то я вам сам сейчас привезу, и его вольер и корягу в подарок».
«Ого!», - подумала я, но тогда меня ничего не насторожило. Радостная от такого поворота событий, отвечаю: «Записывайте адрес, везите, жду». И, договорившись, я сидела в восторженном ожидании, муж еще был на работе. «Вот, - думаю, - сюрприз ему сделаю».
Спустя буквально минут тридцать, для меня это время тогда показалось вечностью, в дверь раздался звонок. Я бегом открывать дверь, на пороге стоят двое мужчин, я даже немного испугалась. Мужчина, который держал огромную клетку с попугаем, говорит: «Мы по адресу, вы попугая забираете?». Я говорю: «Мы».
Он прошел в коридор, поставил клетку, а второй мужчина занес корягу с игрушками попугая. Затем мужчина, который заносил клетку, сказал: «Спасибо вам огромное и поздравляю с приобретением». И даже слова «Спасибо вам огромное» меня ничуть не насторожили.
И, закрыв дверь, я все еще пребывала в ступоре и даже не спросила, как зовут птичку. «Ну, да ладно», - подумала я и потащила клетку с попугаем в комнату. Поставив клетку посередине, я села напротив и стала разглядывать свою мечту, и тут пришел муж.
Он, конечно, очень удивился, но так же, как и я, обрадовался. Я ему все рассказала, и мы на пару с ним сидели и разглядывали птичку, а та, в свою очередь, глазела на нас. И вот мы постепенно находили общий язык с нашим питомцем, и уже через неделю попугай осмелел.
Как выяснилось, зовут попугая Гарик, он нам сам рассказал. И еще, что он красавчик, точнее он как-то утром сидел, и, нахохлив свой хохолок, гордо хвалился: «Гарик красавчик». И отсюда мы и узнали, как его зовут.
В общем, наш Гарик быстро у нас адаптировался и со временем стал болтать еще больше, и много чего еще он говорил на непонятном мне языке. Муж сказал, что вроде бы на армянском языке он что-то рассказывает.
Мы бы так и не узнали, что же говорит наш Гарик на нерусском языке, если бы муж не пригласил своего коллегу по работе к нам в гости. В назначенный день он пришел к нам со своей супругой. Отужинав, мы принялись за десерт, и тут началось…
Гарик, который сидел неподалеку от нас, громко заговорил на непонятном мне и мужу языке. Но у коллеги и его жены вытянулись лица, его супруга аж покраснела. А Гарик набирал обороты своей болтовни. «Что-то не так?», - спросила я. «Откуда у вас эта птица?», - спросил коллега мужа, и мы рассказали, как он к нам попал.
Мой муж успокоил болтливого Гарика. И его друг нам объяснил, что попугай матерился на армянском языке, произнося самые жесткие слова, за которые можно хорошо схлопотать. Коллега мужа - армянин, но переводить услышанное, он, конечно же, не стал.
Я в ужасе. Так вот почему этого попугая отдавали в добрые руки, еще бывший хозяин меня поблагодарил за то, что мы его забрали, а я лопух доверчивый. А супруга этого коллеги сказала, что знает людей, которые нам его привезли.
Оказалось, это какие-то их дальние родственники, кто-то из них научил попугая плохим словам. А тот и рад стараться, всем их рассказывал, вот они от него и избавились, потому и в добрые руки.
Наши посиделки завершились на доброй ноте. Немного посмеявшись над нашим приобретением, мы проводили гостей. А муж сказал: «Ну и матерится на армянском наш Гарик, ну мы-то не понимаем. Давай его еще и по-русски научим», - и мы рассмеялись.
Конечно, учить его непристойностям мы не стали, да спустя время он и на армянском перестал болтать, теперь мы с ним учим песни.
Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это.
Любите животных? Посетите наш второй канал «Зверски интересно».
Если хотите поучаствовать в акции, читайте условия здесь.