Этот рецепт для тех, кто не любит возиться голыми руками в сыром мясе.
Главный плюс этого рецепта - руки остаются чистыми.
Оладьи на вкус получаются более нежными, чем котлеты. У них более влажная и мягкая мякоть, а корочка получается такой же хрустящей и поджаренной, как и у котлет.
Нужно учитывать, что для приготовления этих котлет нужен погружной блендер. Если использовать блендер с чашей, то взбить нужно только лук с яйцом и молоком, а муку и фарш вмешать ложкой или миксером.
Категория: Блюда из мяса (фарш), Простые рецепты
СОСТАВ
500~600г мясного фарша
1 яйцо
70г молока
2 средние луковицы (200г)
1/4 стакана муки (40г)
1/3~1/2 ч ложки перца
1~1,5 ч ложки соли
~50г растительного масла для жарки
при желании -
2 небольших зубчика чеснока (10~12г)
Лук очистить и нарезать крупными кусками.
Положить лук в глубокую миску, выпустить туда яйцо и налить молоко. При желании можно добавить чеснок.
Взбить погружным блендером до получения однородной пасты.
Насыпать муку, соль и перец.
Взбить.
Положить мясной фарш.
Взбить в третий раз.
Получится густая липкая масса.
Если фарш не взбивать блендером, а вмешать ложкой, то масса получится жидкой, и оладьи будут расплываться в тонкие блинчики.
Если же фарш взбить блендером, то масса будет такой густой, что оладьи будут сохранять свою форму и высоту.
В сковороде на большом огне разогреть 2 столовые ложки растительного масла.
Огонь убавить до чуть ниже среднего.
Ложкой выложить тесто на сковороду небольшими лепёшечками.
Обжарить до зарумянивания нижней стороны, примерно 3 минуты.
Перевернуть оладьи.
Жарить ещё примерно 2 минуты, до поджаривания.
Во время жарки оладьи значительно уменьшаются в размере.
Оладьи снять со сковороды, подлить масло и выложить вторую порцию оладий.
Выход: примерно 25 оладий.
Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_537.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.