Найти тему
Вкуснечко

Как приготовить кабачки фаршированные мясом, овощами и рисом. Рецепт с фото.

Оглавление
Как приготовить кабачки фаршированные мясом (фаршем), овощами и рисом, пошаговый рецепт с фото.
Как приготовить кабачки фаршированные мясом (фаршем), овощами и рисом, пошаговый рецепт с фото.

Кабачок для приготовления этого блюда лучше взять покрупнее.

Все рецепты канала с удобным рубрикатором
Как отличить качественные продукты от подделки

Ингредиенты

Фаршированные кабачки с мясом (фаршем), овощами и рисом, ингредиенты для приготовления.
Фаршированные кабачки с мясом (фаршем), овощами и рисом, ингредиенты для приготовления.
  • Кабачок: 1 большой (не меньше 1 кг)
  • Фарш говяжий: 200 г
  • Рис: 100 г
  • Лук репчатый: 300 г
  • Морковь: 300 г
  • Томаты: 300 г
  • Зелень (укроп, петрушка, лук): 50 г
  • Соль: 2 чайные ложки
  • Масло подсолнечное: 4 столовые ложки

Приготовление

Как приготовить кабачки фаршированные мясом (фаршем), овощами и рисом, пошаговый рецепт с фото:

1. Рис несколько раз промыть, залить 2 стаканами воды, отварить до готовности на маленьком огне под крышкой.

Вареный рис
Вареный рис

2. Репчатый лук очистить от шелухи, нашинковать не очень мелко.

Репчатый лук режем
Репчатый лук режем

3. Слегка обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Жарим лук
Жарим лук

4. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.

Тертая морковь
Тертая морковь

5. Немного обжарить потертую морковь вместе с луком, 1-2 минуты при помешивании.

Обжариваем морковь с луком
Обжариваем морковь с луком

6. Помидоры помыть, нарезать средними кусками.

Нарезанные помидоры
Нарезанные помидоры

7. Выложить в сковороду с луком и морковью, посолить и тушить все овощи на медленном огне под закрытой крышкой 10-15 минут.

Тушим овощи
Тушим овощи

8. Пока овощи тушатся, порезать кабачок на кружочки толщиной около 2 см.

Нарезаем кабачки кольцами
Нарезаем кабачки кольцами

9. Очистить от кожуры и вырезать волокнистую середину.

Вырезаем сердцевину
Вырезаем сердцевину

10. Из фарша, риса и 1/3 потушенных овощей смешать начинку и посолить ее.

Начинка для фаршированных кабачков (фарш, рис, овощи)
Начинка для фаршированных кабачков (фарш, рис, овощи)

11. Кабачки заполнить начинкой, уложить на сковороду, прямо на оставшуюся часть овощей. Если в сковороде оказалось не очень много жидкости, добавить 1/2 стакана воды. Тушить под крышкой 30-40 минут.

Тушим фаршированные кабачки
Тушим фаршированные кабачки

12. Посыпать мелко нарезанной зеленью и потомить под крышкой еще 5 минут. При подаче можно добавить сметану.

Посыпаем зеленью
Посыпаем зеленью

13. Приятного аппетита!

Кабачки фаршированные мясом, рисом и овощами готовы!
Кабачки фаршированные мясом, рисом и овощами готовы!
Понравился рецепт фаршированных кабачков с мясом (фаршем), рисом и овощами или наш канал? Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для нас! Очень благодарны каждому читателю за поддержку! Спасибо!

>>> Хотите знать как выбирать только качественные продукты? Как отличить подделку? Как распознать испорченный товар? Читайте все статьи о выборе качественных продуктов здесь.

Не забудьте также посмотреть и другие рецепты на нашем канале. Специально для Вас мы сделали удобный каталог рецептов с рубрикатором здесь.

Подписывайтесь на наши рецепты в: Инстаграм, Фейсбук, ВКонтакте, vkusnechko.ru

Рецепт на нашем сайте: https://vkusnechko.ru/recept-9-kabachki-miaso-ris-ovoshi.htm