Прежде всего я хочу поведать немного о себе: живу в Сибири, пью чай сызмальства, в приоритете - китайский чай и ещё я - владелец небольшой чайной Лавки в Новосибирске.
Есть несколько вариантов чая, с которых я начинаю свой день и чаще всего я отдаю свой выбор именно пуэру.
Многие из Вас знают этот вид чая не понаслышке за приятную бодрость в Теле после употребления пуэра и его полезные свойства, но именно последние требуют к себе достойного внимания.
Есть у друга инструмент - измеритель кислотности. И вот этим измерителем мы проверили все основные чаи: улуны показывают относительно немалую кислотность (в их полезности мы тоже не сомневаемся), но будьте осторожны с употреблением - все-таки это раздражение слизистой оболочки желудка. Про кофе можно вообще не писать - он максимально кислотный) а вот Пуэр - совсем другое дело. Не зря его можно употреблять людям с проблемами ЖКТ. Но само собой осторожно.
Так вот, кислотность у Пуэра на уровне 7-8 pH, что делает его щелочным напитком, тогда как у улунов или красных чаёв этот показатель значительно меньше (больше кислотности)
И теперь о Главном. Как бы Вы не заварили пуэр (если он хороший конечно), то получается какая-то энергетическая Бомба длительного действия. Причём абсолютно ненапряжная для Вашего давления или головного мозга. Вы максимально сосредоточены на своём деле, будь это спорт или умственная работа.
Это как проглотить кучу кислых батареек и зарядиться по полной от них, бегать как электровеник, не сбавляя обороты даже к концу рабочего дня.
Ничего подобного нет ни у кофе, ни у энергетиков, ни у Саган-Дайля - между прочим тоже очень полезного растения, но уже не чайного.
И наверно уже не мне Вам рассказывать про полезное воздействие на Организм:
- снижает уровень сахара в крови
- понижает уровень холестерина
- чистит сосуды, кровь, препятствует образованию тромбов и бляшек.
- Выравнивает Баланс обмена веществ благодаря своему запасу нужных нам витаминов и аминокислот.
- Выводит яды, шлаки и токсины из организма
- обладает антисептическими и антиспазмалитическими свойствами.
- содержит в себе более 500 полезных веществ. И все это благодаря уникальному процессу ферментации, за счёт которой и появляется фирменный вкус - ни с чем не сравнимый аромат земли, листьев, сырости, фруктовых и ореховых нот, мёда и дерева. Ну это в идеале. Если пуэр хороший. Пейте хороший пуэр. Обязательно расскажу в следующий раз, какие виды, бренды и фабрики я предпочитаю. И обязательно поговорим о заваривании.
Вокруг этого Напитка ходит множество тайн и легенд, а каждая фабрика в Юннани или МэнгХае (Родина Пуэра) гордится своей рецептурой.
Пуэр не так популярен как пресловутый СенЧа или Порох по всему Китаю, и в России его пьют очень малое количество чайных эстетов. Тут сказывается специфичность вкуса, сильный настой и аромат, а также традиции китайской сайгой культуры (это Божественно, если у тебя есть все причиндалы для приготовления сие волшебного напитка).
И теперь о самом Главном. И это не субъективное мнение - тут все сходится. Пуэр заставляет думать в нужном направлении, он помогает провести глубокий мысленный анализ без упадка сил и безусловно, он раздвигает границы сознания. Стресс и суета остаются на втором плане. Вокруг - только позитив и вечная Радость. До следующей пиалки🍵
Берегите Сознание и до Скорых чайных встреч. ♥️
Это мой дебют в Дзене. Буду писать не только о чае.