В этой статье мы перечисляем топ-5 стран с наихудшей конфиденциальностью в Интернете.
Многие из нас думают, что если мы отправляем «личное сообщение», оно уже достаточно личное. Мы не знаем, что многие сущности следят за каждым нашим движением. Да, ваш интернет-провайдер (ISP) и ваше правительство ведут учет вашей онлайн-активности. Это может быть и для вашей же защиты, но разве это не доставляет вам дискомфорта?
Вы можете подумать, что сейчас сложно - если не невозможно - оставаться наедине. Но на самом деле есть несколько способов сохранить конфиденциальность в Интернете. Возьмем, к примеру, использование VPN . Если вы используете VPN или виртуальную частную сеть, никто не будет иметь представления о вашем интернет-трафике . Даже ваш интернет-провайдер, ваше правительство или даже Google не узнают, что вы делаете.
Что такое конфиденциальность в Интернете?
Конфиденциальность в Интернете - довольно широкий термин, но он не требует пояснений. Если сложить слова «онлайн» и «конфиденциальность» вместе, вы поймете, что это значит. В вашем понимании конфиденциальности в Интернете это могло быть просто для того, чтобы хакеры и киберпреступники не могли за вами подглядывать. Однако могло быть и нечто большее.
Знаете ли вы, что для всего, что вы делаете в Интернете, у Google есть способ фиксировать вашу активность? Знаете ли вы, что ваш интернет-провайдер отслеживает ваш интернет-трафик? Да, они хранят записи о том, что вы ищете и какие веб-сайты посещаете.
Итак, конфиденциальность в Интернете - это не просто защита от угроз. Конфиденциальность в Интернете - это также акт сохранения вашей информации только для себя.
Есть страны, которые считаются «лучшими» с точки зрения конфиденциальности в Интернете. Хотя есть страны, которые не справляются с вопросами конфиденциальности. Если вы собираетесь посетить страну с наихудшей конфиденциальностью в Интернете, убедитесь, что вы защищены.
Обратите внимание, однако, что критерии судейства учитывали несколько факторов. Эти факторы варьируются от политического уровня до медицинского и финансового наблюдения. Тем не менее, наибольшее влияние оказали следующие факторы:
- Визуальное наблюдение
- Свобода прессы
- Цензура
- Обмен данными
Вот 5 стран с наихудшей конфиденциальностью в Интернете.
Китай
Китай считается страной с наихудшей конфиденциальностью в Интернете. Помимо централизованного национального брандмауэра , у них есть система распознавания лиц, которая фиксирует личности людей с единственной целью - контролировать их поведение в сети.
Также сообщается, что в 2020 году для его граждан все изменится. Будет развернут национальный надзор за социальным кредитом, чтобы проверить, как их граждане распоряжаются своими деньгами.
Это похоже на кошмар для людей, жаждущих уединения. Каждое действие, которое совершают их граждане, будет отслеживаться. Сотни миллионов их населения являются пользователями Интернета - можете ли вы представить себе, если бы их можно было контролировать?
Малайзия
Следующей в списке будет Малайзия. Это может показаться немного странным, но у них нет конституционной защиты частной жизни. Малайзия известна как страна, контролирующая своих граждан с точки зрения онлайн-активности.
Мало того, у них также есть система связи и мультимедиа ACT (CMA). Этот акт используется для блокировки веб-сайтов, выступающих против своего правительства. Более того, они наказывают радиостанции, разоблачающие коррупцию, и людей, разделяющих их мнение.
Ясно, что правительство Малайзии пытается ограничить своих граждан. Они хотят иметь полный контроль над тем, что их граждане делают и говорят в Интернете.
Россия
В России нет конституции, защищающей конфиденциальность граждан в Интернете. Фактически, российские законы гласят, что ни один гражданин не может быть анонимным в сети. Поэтому люди, которые хотят критиковать правительство, должны использовать его или ее имя.
Более того, у правительства России есть доступ ко всему. Из сообщений в социальных сетях, электронных писем и даже личных сообщений, чтобы они могли отслеживать преступную деятельность.
Российские телекоммуникационные компании обязаны вести учет информации о клиентах в течение шести месяцев. Кроме того, они также обязаны хранить все сообщения, связанные с этими данными, в течение целых трех лет.
Сингапур
Все мы знаем, что Сингапур - одна из стран, предлагающих подключение с лучшей пропускной способностью. Но ценят ли они конфиденциальность? Спецслужбы Сингапура имеют возможность получать доступ к данным своих граждан. Сюда входят электронные письма, активность в Интернете и даже личные сообщения.
Они настолько сильны, что, если правительственное учреждение требует информацию, никакого ордера не требуется. В дополнение к этому их правительство также вкладывает значительные средства в слежку. Их граждане открыты для вторжения в частную жизнь, и именно поэтому уровень преступности в Сингапуре низкий.
Конфиденциальность в Интернете настолько плоха, что информация, хранящаяся в их базе данных, является точной. Они могут использовать его для сопоставления лиц с людьми в их онлайн-активности.
Англия
Разве вы не ожидали, что в этот список войдет западная страна? Что ж, у Англии нет права на неприкосновенность частной жизни, прописанного в ее конституции. Следовательно, их граждане не могут полностью полагаться на законы о защите в своем праве на неприкосновенность частной жизни. Государство ввело в действие закон, который сделает репортеров преступниками, если они будут разоблачать правительство Англии.
С тех пор СМИ стали бояться задавать вопросы английской королевской семье.
Если вы не знали, в Англии ведется наблюдение. Буквально каждое движение гражданина Англии фиксируется и сохраняется. Что касается конфиденциальности в Интернете, у них есть слабые английские правоохранительные органы. Эти агентства не имеют возможности проверять данные.
Это так же плохо, как не иметь права выражать свои идеи и мнения о правительстве.
Это страны, которые контролируют конфиденциальность в Интернете. В случае, если вы окажетесь в одной из этих стран, убедитесь, что вы защищены. Используйте инструмент, который позволит вам делать то, что вы делаете дома.
Ваша деятельность должна быть частной, чего не должно видеть даже правительство. Пока вы не нарушаете никаких правил и политик, вас следует оставить в покое. Проблема с конфиденциальностью в Интернете в настоящее время заключается в том, что правительство считает, что все против них. Это приводит к некоторым из самых нелепых политик с точки зрения конфиденциальности в Интернете.