Второй день прокатов был не менее, а может даже в чём-то и более ожидаемым, чем первый, хотя бы потому, что решал всё.
Танцы. После героической попытки выйти на лёд, Виктория Синицина и Никита Кацалапов всё-таки решили сняться с соревнований. И правильно сделали. Способности этих фигуристов известны всем, вчера они ещё раз подтвердили свой уровень. Теперь главное - здоровье, а старты могут и подождать. Запускать травмы точно не стоит.
Аннабель Морозов и Андрея Багина поздравляю с золотом.
Мужчины. Как и вчера, не обо всех.
Первым хорошее впечатление произвёл Алексей Ерохов. Очень приятный молодой человек, замечательно смотрелся, относительно неплохо откатался, ну а то, что последний тройной тулуп по баллам "потерял" - пустяки, дело житейское. Очень радостно видеть его на льду.
Если вчера Марк Кондратюк своим катанием слегка опечалил, то сегодня он вспомнил правило, что повторение - мать ученья, и решил закрепить полученный результат. Лично я считаю, что юноша очень сильно ушибся на первом падении с квада, потому и не смог нормально вывезти программу. Но это всего-лишь прокат, главное, чтобы не было никаких травм. Удачи Марку на следующих соревнованиях. Парень очень талантливый, и программы у него просто замечательные, когда он их выкатывает.
Александр Самарин после вчерашнего дня принял мудрое решение и решил откататься без четверных, что называется, простенько, но со вкусом. Прокат получился приятным, хоть и не безошибочным. Скорейшего выздоровления Саше и не форсировать события.
Пётр Гуменник. Чудесный молодой человек, гибкий, артистичный, талантливый. Нежно люблю его дорожку из "Призрака оперы" да и в целом программа хорошая, пусть даже и не накатанная до конца. Падение было лишним, тем более, что не первый раз оно происходит именно на этом акселе. Возможно это связано со сложным заходом, а возможно с тем, что Гуменник вырос и изменился за лето, о чём сам рассказывал на контрольных прокатах. В любом случае, Пётр просто замечательный. Удачи ему в сезоне!
Евгений Семененко. Второй раз меня удивляет Женя, и второй раз приятно. Если его "Нотр-Дам" на открытых прокатах не оставил после себя особых эмоций (я даже свой пост тех дней подняла, действительно, не срослось как-то), то в этот раз и презентация была на уровне и прыгал Евгений красиво, но без ошибок не обошлось. Жаль, но я верю, что у Семененко большое будущее.
Ни фото, ни видео с произвольной не нашла, потому пусть будет фоточка из короткой программы.
Артём Ковалёв сегодня жёг. Практически чисто откатался, единственный приземлил оба два квада и сам кайфовал от происходящего. Дорожка его мне и до этого нравилась, но то, что творилось вчера... Словами передать невозможно. Мне на долю секунды даже старина Фредди померещился, ну как Фредди, скорее что-то от его энергетики. Было круто! А какие у Артёма триксели! Красотища! Респект Александру Волкову. Совершенно заслуженная победа.
Мужчин уже привычно сменили женщины, а потому коротенечко, минут на сорок, о них.
Если честно, то на вчерашние прокаты смотреть было больно, пусть простят меня все и сразу, хотя девочки, конечно, старались.
Во-первых строках сего эпоса хочу отметить Марию Талалайкину и её "Малефисенту". Очень характерный (ударение на "а") номер, который прекрасно дополняют костюм и умение фигуристки передавать образ. Да, с падением, но всё равно очень красиво. Маша молодец! И браво Алёне Леоновой, которая является создателем этого номера.
Со Станиславой Константиновой создалось ощущение, что она вчера выплеснула на льду всю себя. Сегодня старалась, получила горячую поддержку зала, но выкатать программу не смогла. С другой стороны, Константинова ни разу не упала и это - круто! Дальше, надеюсь, будет только лучше. Красотка, мы верим, что у тебя всё получится, дерзай!
Анна Фролова катала птицу и делала это хорошо, даже несмотря на падение. Не могу сказать, что Аня - моя фигуристка. Для меня она слишком классическая. Но это не отменяет её нежности и лёгкости. Аня погружается в свою музыку и течёт по ней. Это, как минимум, красиво. А ещё мне очень нравится её платье.
А вот у Камилы Валиевой прокат не задался, и от этого очень больно и обидно. Лично мне кажется, что это связано с её падением с первого четверного тулупа, которое было весьма неприятным. И Камила большая молодец, что докатала программу до конца, пусть даже и не так гладко, как планировалось. В конце концов, это её первый "взрослый" старт. Удачи тебе в будущем, солнышко, и ни в коем случае не расстраиваться. Не существует одиночников, у которых бы не случалось неудачных прокатов.
Александра Трусова вышла и таки приземлила свои три квада, пусть даже лутц и со степ-аутом. Лично я вижу, как Саша старается и растёт над собой, пусть не слишком быстро, но тем не менее прогресс есть. Впрочем, не припомню, чтобы у кого-то такие изменения происходили моментально. Естественно, на всё требуется время и то, что фигуристка понимает, что работать надо не только над прыжковыми элементами - замечательно. Программа очень неплохая, единственное, что я бы подумала на предмет кантилевера и убрала бёдра в начале дорожки. Мне кажется, что они там совсем не к месту. А в остальном, Саша молодец! Желаю ей дальнейшего развития и чистых прокатов!
Даша Усачёва, на мой взгляд, показала лучшую программу из представленных. Огромный респект и самой фигуристке, и тренерскому штабу за её форму. В моей памяти свежа Даша с контрольных прокатов, и то, что я видела вчера в "Мегаспорте" - это небо и земля. Даша замечательная фигуристка, артистка, и я от души желаю ей прекрасного будущего и в фигурном катании, и вне его.
Пары. Вчера первыми выступали Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин. Не самый чистый прокат, обидное падение, не идеальный выезд с выброса, но мне всё равно нравится эта лиричная программа. А какие поддержки демонстрировали ребята! Красота, но до чего опасная! Кто бы что не говорил, а парное катание - очень зрелищный вид спорта!
Ясмина Кадырова и Иван Бальченко. Помню, помню, этот костюм с контрольных прокатов. Тогда ещё шутили, что японские дизайнеры шустро делают с него зарисовки. Что ж, спасибо, дорогие друзья, что оторвали мохнатые пёрышки, всё заиграло совсем другими красками. Теперь по программе: музыка интересная, задумка неплохая, прогресс с контрольных прокатов очевиден. Ребята молодцы! Поздравляю их!
Подводя итог второму дню второго этапа Кубка России, могу сказать, что он был неровным, но, безусловно, очень эмоциональным.
Я желаю всем нашим спортсменам здоровья. Они огромные молодцы и, конечно, удачи на других этапах!
Спасибо за внимание.