И самое интересное, что в постановление правительства такой случай в качестве причины отказа не числиться, вот только у регионов очень часто оказывается собственное мнение. Точнее в ряде актов на региональном уровне его поспешили включить.
Конечно, очень многие столкнулись с такой проблемой. Кто-то просто смирился, а кто-то предпочел жаловаться. Причем жалоб оказалось настолько много, что даже были разработаны некоторые рекомендации относительного того, что может считаться доходом родителей, кого могут вообще освободить от обязанности предоставить данные о доходах.
Так вот, освободить от обязанности отчитаться по доходам могут только тех отцов и матерей, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет.
Что же вообще могут считать доходом и учитывать?
Если родители не ведут трудовую деятельность, то источником дохода могут считать и другие финансовые поступления. Относиться сюда могут даже социальные выплаты на детей, получателем которых становится родитель ребенка.
Включить сюда могут и пенсию по потере кормильца, алименты, если получает их родитель. Выплаты от ПФР и социальной защиты. Даже те незначительные суммы в виде компенсаций на образование, которые могут получать родители. Выходит, что даже при отсутствии официальной работы посчитают вам каждую мелочь.
Конечно, добиться выплат в регионах бывает очень не просто. Именно по этой причине стоит не останавливаться, если районные органы отказали, нужно обращаться более вышестоящие инстанции, в некоторых случаях доходить до прокуратуры.