Здравствуйте с Вами снова Владимир Маер.
В этой статье я продолжаю Вас знакомить со своим урожаем винограда сезона 2020 года.
А именно, я познакомлю Вас с техническим сортом винограда «Мускат Львовский».
Выше и ниже на фото вы можете видеть урожай винограда «Мускат Львовский», который был собран 24 сентября 2020 года.
Собирал я данный виноград при помощи моего нового секатора, который может одновременно срезать и удерживать виноградную гроздь – это особенно удобно, если в одной руке приходится держать видеокамеру.
Если вы даже не снимаете свой урожай винограда на камеру, данное приспособление (секатор) значительно облегчит Вам жизнь (не реклама).
Информации по данному техническому сорту винограда очень мало, и собирать её приходится буквально по крупицам.
Грозди у винограда «Мускат Львовский» маленькие,как собственно говоря, и у остальных технических сортов.
Так же я хотел бы отметить, что куст способен вытягивать довольно приличную нагрузку.
Ягода у данного технического сорта мелкая и имеет круглую форму.
Цвет у ягоды светло-розовый.
Вкус у этого винограда классический без муската, единственное, что он очень сладкий.
Что касается уровня сахара, то его я буду измерять при помощи рефрактометра.
Для этого мне понадобиться, всего лишь добыть, немного сока из ягоды и поместить его на прибор.
Уровень сахара составил 24 Брикс (процент содержания сахара в винограде) – это довольно большой уровень сахара.
Весь урожай винограда «Мускат Львовский» уйдёт у меня на изготовления вина.
Несмотря на большое содержания сахара в ягоде, я попробую сделать из него сухое столовое вино.
О результатах своего винодельческого эксперимента я обязательно расскажу Вам в последующих выпусках.
Делать выводы о данном винограде пока рановато, так как он у меня растёт относительно недавно.
Во многом для меня будет играть важную роль качество вина, которое у меня из него получится.
Если у Вас на приусадебном участке растёт виноград «Мускат Львовский» поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями о нём.