Здравствуйте, меня зовут Марина! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мой канал. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке!
Как же хочется иногда побаловать себя вкусненькой, ароматной курочкой с румяной, хрустящей корочкой. И сегодня я поделюсь с вами самым вкусным рецептом курицы в духовке с картофелем.
По этому рецепту курица всегда получается превосходно.
Давайте приступим.
Сначала подготовим маринад для курицы. В миску высыпаем соль, паприку, черный перец, приправу для курицы, молотый чеснок.
Добавляем растительное масло. Рвем на кусочки свежею зелень эстрагона. Все хорошо перемешиваем.
Натираем курицу маринадом со всех сторон.
Во внутрь курицы кладем веточки эстрагона.
Оставляем мариноваться хотя бы на час, но чем дольше будет мариноваться курица , тем она будет вкуснее и ароматнее.
Тем временем подготовим картофель. Картофель моем, чистим и режем на кусочки.
В миску к картошке добавляем соль, паприку, черный перец, молотый чеснок и растительное масло.
Добавляем свежую зелень эстрагона.
Перемешиваем и оставляем мариноваться.
Прошло 2 часа курица и картофель замариновались.
Выкладываем курицу на противень. Вокруг курицы кладем замаринованный картофель.
Для большего аромата добавляем еще немного листочков эстрагона.
Посыпаем молотым чесноком и паприкой.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности.
Курица с картофелем, запеченная в духовке - это не только очень вкусное блюдо, но еще и торжественное и эффектное.
Ее румяная, хрустящая корочка сводит с ума своим аппетитным видом. А мякоть такая нежная и сочная, что невозможно удержаться!
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
- Курица - 1.5-2 кг
- Паприка - 1 ч.л.
- Черный перец -0.5 ч.л.
- Чеснок молотый - 1 ч.л.
- Приправа для курицы - 1 ч.л.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Эстрагон -3 веточки
- Картофель - 10 шт
- Соль -1ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Чеснок молотый - 0,5 ч.л.
- Черный перец - 0.5 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Эстрагон - 1 веточка
В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала, как готовлю курицу в медово-соевом соусе с апельсинами. Если не читали - обязательно посмотрите. Курица с апельсинами по этому рецепту получается очень нежная и отлично гармонирует с кисло-сладким апельсином и пикантным чесночным ароматом.
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.