Идея "Киндер сюрприза" оказывается совсем не нова. Еще в 20-х года XX века было принято дарить на Пасху шоколадные яйца! И по размеру они были гораздо внушительнее современных "киндеров".
Посмотреть на такие чудо-яйца мы отправились в новый только что открытый музей шоколада в Люблино.
Новый музей хвастается коллекцией в 50 тыс. экземпляров, самый старый экспонат — аж 1906 года (выпущенный фабрикой Динга).
Среди любопытных экспонатов мы увидели:
- те самые гигантские шоколадные пасхальные яйца;
- нераспечатанные коробки с конфетами и бисквитом, которым более 100 лет;
- редчайшие коллекционные образцы кондитерской упаковки, выполненные знаменитыми художниками прошлого, посвященные важным событиям в истории России;
- оборудование для производства шоколада и конфет конца 19-начала 20 веков.
Конечно, попробовать шоколад нам не дали, но заверили, что скоро тут будут проводить шоколадные мастер-классы и кулинарные шоу!
Все экскурсии для школьников смотрите на нашем сайте.