Ещё одно диабетическое блюдо из разряда "Ем и худею" :)
Треть небольшого кочана свежей капусты порезать тонкой недлинной соломкой.
Слегка посолить и помять руками, чтобы капуста стала сочнее.
Мелко порезать один-два огурца и несколько перьев зелёного лука.
Выдавить сок из половинки небольшого лимона, добавить две-три ложки оливкового масла.
Добавить от половины до целой (125 г) банки икры тресковых рыб (например, минтая), и всё хорошенько перемешать.
Можно добавить черные или зелёные оливки, капнуть чуть-чуть соевого соуса, добавить немного кинзы или петрушки. Но можно и не добавлять.
Вкусно и, безусловно, полезно. Даже на ночь :)
И бюджетно. Приятного аппетита!
P.S. В миске - 4-5 порций.
+ 4 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Дмитрий Мелаев