Найти тему

Открытый пирог с сыром и зеленью

Оглавление

Попробуйте отличный летний открытый пирог с зеленью (зелёным луком и шпинатом). Было бы тесто, а начинка для пирога всегда найдётся!

Открытый пирог с сыром и зеленью
Открытый пирог с сыром и зеленью
Следует помнить, что в свежем виде шпинат храниться недолго и быстро теряет свои свойства.

Ингредиенты

Понадобится для начинки

  •  большой пучок зелёного лука
  • 200 г шпината
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1  яйцо
  • 50 г твёрдого сыра
  • 100 мл. молока
  • соль
  • перец 

Для теста

  • 9 ст. л. с горкой муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • полпачки маргарина
  • 2  яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • соль 

Приготовление

Ингредиенты для приготовления открытого пирога с сыром и зеленью
Ингредиенты для приготовления открытого пирога с сыром и зеленью

Пошаговый рецепт открытого пирога с сыром и зеленью.

Сначала готовим тесто.

-3

1. Маргарин из морозильной камеры трём на крупную тёрку. Добавляем яйца, сахар, соль и просеянную с разрыхлителем муку. Всё перетираем и формируем шар. Кладём тесто в пакет, убираем на полчаса в морозильную камеру или на час в холодильник.

Начинка.

-4

2. Шпинат и лук моем, просушиваем, мелко режем и обжариваем на растительном масле, посыпав солью и перцем.

-5

3. Тесто выкладываем в форму (оставив четвёртую часть), распределяя его от центра к краям руками. Стараемся делать это равномерно. Лучше, если слой будет тонким. Формируем бортики. Выкладываем в форму начинку. Посыпаем её тёртым сыром. Перемешиваем молоко с яйцом и заливаем этой смесью начинку. Оставшимся тестом с помощью тёрки посыпаем пирог.

-6

4. Выпекаем при 180° до золотистого цвета. Я выпекала в электрической чудо-печке 35 минут. Сочетание сладковатого теста и солёной начинки всем пришлось по вкусу. Пирог умяли в момент!

Читайте рецепты с пошаговым фото на Recipeeasy.ru

Вам может понравиться

Австралийский мясной пирог

Австралийский мясной пирог
Австралийский мясной пирог

Еда
6,93 млн интересуются