Найти тему

Торжок и окрестности. После Вышнего Волочка уже был ко всему готов. Иммунитет к разрухе 100% 💪

Привет, мой дорогой читатель!

Две недели назад вышла моя статья о посещении города Вышний Волочек, о его тлене, упадке и разрухе. Фотографии я использовал свои архивные, которым 1.5 года от роду. Статья вызвала небывалый интерес и спор, до сих пор там в комментах идут баталии.

💀 Вышний Волочек- это безнадега. Самый депрессивный город, в котором я когда-либо был.💀

Через месяц после моего набега на эту обитель безысходности, я решил посмотреть соседний Торжок. О нем я знал немного, был в курсе о наличии Борисоглебского монастыря, который вроде как начали реставрировать и то, что Торжок -это родина Пожарских котлет.

-2

Благодаря трассе М11, в Торжке я уже был к обеду, но решил все свое фототворчество отложить до вечера, в надежде на хороший свет и не прогадал, но давайте по порядку.

Первым делом я решил идти на обзорку в соборе, чтобы посмотреть на город с высоты, ну и заодно поснимать монастырские постройки во дворе.

-3

Леса стоят, но каких-то производимых работ я не заметил. Уже после посещения Торжка я читал в новостях, что господин Гундяев туда пожаловал и по моему дал добро на финансирование. Поэтому сейчас там должно быть все гораздо лучше смотрется, ну или в скором времени.

-4

Виды с обзорки открываются на любителя, стоимость посещения не помню, но вроде более чем бюджетно можно подняться наверх.

-5
-6

Забегу вперед и скажу, что особого удовлетворения от лицезрения Торжка с этой площадки не получил и решил поднять свой квадрокоптер на закате и заснять весь монастырь сверху. Результат вы можете посмотреть ниже.

-7

От официальной достопримечательности ваш покорный слуга отправился смотреть чем люди живут и чем дышат. Потому как музеи и блестящие купола храмов не являются показателем как тут хорошо. Нужно зрить в корень. В поисках последнего я пошел бродить по городу.

-8

Пейзажики, скажу я вам, удалось поймать где-то даже апокалиптичные. Были найдены результаты "очумелых" ручек.

-9

Я думаю вы не раз сталкивались с лебедями из покрышек , которых так любят "периферийщики" . Не знаю откуда растут ̷р̷у̷к̷и̷ крылья этого творчества и этой любви, но данный кич попадается по всей нашей необъятной Родине.

-10

Речь сейчас не об этих пернатых, есть еще одно направление народного творчества, такое как пальмы из пивных баклашек. В Торжке я нашел уголок этого "Майами по-русски", кстати рядом там стоял еще один непонятный транспорт (в правой части фотографии).

-11

Кстати, город меня изначально встретил не очень приветливо, катаясь по улочкам в поисках картинки, поймал гвоздя и пришлось искать шиномонтаж. Нашел по карте ближайший, но тут, по моему, вам быстрее все колеса снимут, чем их починят. Поэтому так на запаске и катался, решил уж все с проколом решить ближе к цивилизации.

-12

Возле небольшой площади, где конечно же нашелся дедушка Ульянов (он почему-то не попал в объектив моего фотоаппарат), была обнаружена вот такая руина, которая практически соседствует со школой. Поэтому местным детишкам есть где развиваться, тут все в порядке.

-13

Несмотря на попадавшиеся в глаза печальны постройки, город все равно не вызывал такого отторжения как Вышний Волочек. Черт его знает, почему так, может благодаря закатному и приятному солнышку.

Но небольшой конфликт у меня все же был в городе, решив заскочить в местный магазин, чтобы затариться продуктами на ужин, в очереди я столкнулся с каким-то местным быдлом. Мужик с горячительными напитками в руках и в состоянии "я в щи" пытался пройти без очереди и почему то люди (а их было двое) передо мной не стали ему препятствовать. Может быть терпилами это их кредо, но не мое, поэтому этот "синяк" был послан в конец очереди, но пришлось к сожалению, использовать руки и опуститься до его уровня в изъяснениях. Что конечно меня не красит. Таких пассажиров по всей нашей стране пруд пруди, Торжок тут не исключение конечно, с ними сталкиваться - только настроение себе портить.

-14

В какой-то момент я устал искать ракурсы и кадры и решил просто погулять, определившись с тем, что следующий день лучше потрачу на поездку по близлежащим окрестностям.

-15

Уж что-что, а Тверская область богата на разруху и на утраченное наследие, по ней можно написать тысячу статей и то, это будет только малая часть. Старые и заброшенные церкви в области - отдельная песня (а может даже альбом), как и местные дороги, чтобы до них добраться.

-16

Давайте пройдем внутрь, может там будет картинка получше. Но чего-то это я размечтался, хотя уже навидался всего этого в своих путешествиях и если разруха в экстерьере - интерьер будет так же плох. Инфа 100%.

-17

Рядом с церковью играли дети, увидев квадрокоптер, они еще больше оживились и даже немного попозировали. Вот они цветы жизни, только клумба чего-то не очень удалась, ахахаха.

-18

В некоторых малых населенных пунктах на тебя и твой фотоаппарат многие смотрят с настороженностью, а где-то даже и злобой. Но эти персонажи были достаточно добродушные и даже поздоровались.

-19

Посещая эти богом забытые уголки России (несмотря на относительную близость к региональным центрам),у меня всегда возникает вопрос - как тут люди живут, ведь производства заброшены, работы практически нет. И ладно старики, им скорее всего родственники помогают, а на что-то пенсии хватает. Но я вижу мужиков своего возраста и моложе, кем они трудятся и почему не уезжают из этих полумертвых деревень. Ведь все к этому и идет, деревня сама по себе, это вымирающий вид, особенно если она в какой-то непонятной глуши.

-20

Я понимаю, что статья перешла от Торжка, который я толком и не показал, к рассуждениям о том, что тут происходит и как тут жить. Вы уж извините меня за это, но каждый раз выбираясь во все эти дебри, я удивляюсь тому, что некоторая жизнь, но еще теплится в них.

-21

Наверное, стоит написать отдельную статью о посещенных заброшенных храмах в своих трипах, благо у меня уже подсобрался очень большой архив и опыт их посещения достаточно серьезный. Особенно в Тверской области.

-22

А вот в этой церкви планировался какой-то ремонт, но, со слов местного парня, ничего не происходит больше года. Он нам и помог проникнуть внутрь, так как все входы и лазы были заделаны. Не совсем законный способ был конечно, но не ради вандализма, а исключительно в просветительских и художественных целях все было сделано. Спасибо тебе добрый человек, церковь внутри оказалась с очень крутым сводом и колоннами, неоклассицизм чистой воды.

-23

Под статьей о Вышнем Волочке мне рекомендовали (человек 20) съездить в Осташков, так как там вроде еще хуже. Меня это очень заинтересовало и до конца года я обязательно до него доеду, благо от Питера всего 400 километров, что для меня не расстояние. Ну и напишу конечно же о своих впечатлениях.

Рад всем и каждому , подписывайтесь на "Нетуристический путеводитель", чтобы не пропустить новые статьи, которые будут не менее интересными.