Недавно ездил покупать реквизит для съемок и в магазине наткнулся на интересные товары. На полке с товарами для ЗОЖников встретил яблочный сыр. Я даже и представить не мог, что у нас в стране кто-то делает его на продажу.
Кстати, год назад я готовил яблочный сыр дома. Ссылку на рецепт оставлю в конце статьи.
Я купил одну пачку на пробу. Давайте покажу, как этот сыр выглядит.
Судя по надписям на упаковке, сыр делают в Вологде. Помимо этого, производитель указал, что продукт со стевией, значит, скорее всего, без сахара. А также зачем-то добавили надпись “Премиум”. На мой взгляд, упаковка самая обычная, без всякого налета премиальности.
Покупал я этот сыр в магазине “Твой дом”, и мне он обошелся в 280 рублей за 300 грамм. Или 933 рубля за килограмм. Я такой сыр вижу в продаже впервые, но оказалось, что в интернете полно магазинов, где его можно купить.
На Яндекс.Маркете нашлось немало предложений. А еще я узнал, что есть много разных вкусов. Переходите по виджету, чтобы изучить подробнее, а я пока расскажу, какой состав у этого премиального сыра.
Когда я готовил такой сыр, использовал всего 2 ингредиента — яблоки и сахар. Состав у этого сыра чуть длиннее, но очень и очень хороший. Тут совсем нет сахара, в качестве подсластителя выступает стевия, а также кусочки груши. Правда, помимо всего, в составе указан воск. У меня предположение, для чего он, но лучше вскрыть коробку и посмотреть.
Внутри упаковки я обнаружил зеленое нечто. Но когда я взял это в руки, понял, что производитель решил сделать яблочный сыр максимально похожим на обычный. Он выполнен в форме небольшой головки сыра. А чтобы продукт дольше хранился, его покрыли воском. Пришло время разрезать и посмотреть, что внутри.
Этот яблочный сыр представляет собой сильно уваренное яблочное пюре. Масса плотная, но немного вязкая, липкая и достаточно мягкая. У меня сыр получался более плотный и почти не лип к рукам. Интересно, какой на вкус этот вологодский сыр.
Я раньше уже пробовал яблочный сыр и знал, чего примерно ждать. Вкус у сыра приятный. Чувствуется привкус стевии, но не сильно. Так как масса вязкая, то сыр неприятно прилипает к зубам и нёбу. Пора подводить итоги.
Мне этот яблочный сыр понравился. Правда, из-за отсутствия сахара у него вязкая текстура, но вкус все равно потрясающий. Мне сложно сказать, дорого это или дешево, так как мне просто не с чем сравнивать, но потраченных денег мне не жалко.
А вы знали о существовании яблочного сыра?
Как приготовить яблочный сыр в домашних условиях — читать.