Всем известен вкус и аромат мяса, приготовленного на углях. Но если обычные шашлыки успели надоесть, то предлагаю очень вкусный рецепт мясных рулетов. Изумительный вкус, безупречный внешний вид - они станут украшением стола!
Ингредиенты:
- свинина - 2 кг.
- сливочное масло - 500 гр.
- укроп - пучок
- чеснок - 6-8 зубчиков
- сырокопченый бекон - 400 гр.
- соль, специи - по вкусу
Для приготовления свиных рулетов, лучше всего, брать свиной карбонат. Нарежьте его на порционные кусочки.
Все кусочки мяса хорошо отбейте с помощью кухонного молоточка.
Теперь приготовим начинку для рулетов.
Для этого разомните мягкое сливочное масло и добавьте к нему измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень укропа. Все хорошо перемешайте.
Сырокопченый бекон нарежьте на кусочки.
На каждый кусочке отбитого мяса выложите тонким слоем начинку. Затем выложите несколько ломтиков бекона и сверните в рулет.
Таким образом сверните все мясные рулеты. Положите их в холодильник или морозилку, чтобы начинка застыла.
Рулеты с застывшей начинкой разрежьте на 2 части и нанижите на маленькие шампура. Вместо шампуров можно выложите рулеты на решетку.
Готовьте рулетики на углях, равномерно проворачивая со всех сторон. При этом масло в начинке будет таять и вытекать, но отлично пропитает мясо своим сливочным ароматом. А от сырокопченого бекона в начинке будет исходить такой неповторимый аромат, устоять перед которым будет просто невозможно!
Это безумно вкусно!
Угощайтесь!
Так же, вам может понравится:
Куриные бедра в луковом соусе
Мясные гнезда в беконе