Пошаговый рецепт с фото
Нежное печенье «Бантики» на йогурте, несомненно, привлечёт внимание своим внешним видом. Эффектная форма печенья достигается просто: несколько разрезов, несколько защипов – бантик готов! Даже начинающая хозяйка сможет сделать такую красоту. Нежное тесто на йогурте (или кефире) превращается в воздушную выпечку к чаю. Ничего лишнего – только немного сахарной пудры. Лаконично, красиво и вкусно!
Печенье "Бантики" на йогурте
1. Яйцо соединить с йогуртом или кефиром, перемешать. Влить растительное масло, всыпать сахар, ванильный сахар. Всё перемешать, по желанию добавить любую цедру (у меня без).
2. Всыпать муку и разрыхлитель для муки. Муки может уйти больше или меньше, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной около 4 мм, вырезать круги ⌀ 8 см.
4. Сформировать печенье в виде бантиков (смотри фото).
5. Выпекать около 12-15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
Ингредиенты: Яйцо куриное — 1 шт.; Йогурт или кефир — 125 г; Масло растительное — 50 мл; Сахар — 80 г; Сахар ванильный — 1 ч. л.; Мука — 300 г; Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.; Лимон — 1 шт.
Друзья! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - пошаговые рецепты с фотографиями помогут вам приготовить вкусные блюда (все разделы кулинарии).
Много разнообразной выпечки на кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Приятного вам аппетита в любое время суток!