Найти тему
HandMade39.Ru

Красивое и вкусное пепенье "Бантики" на йогурте - подробно показано, как эти бантики делать

Пошаговый рецепт с фото

Печенье на йогурте "Бантики"
Печенье на йогурте "Бантики"

Нежное печенье «Бантики» на йогурте, несомненно, привлечёт внимание своим внешним видом. Эффектная форма печенья достигается просто: несколько разрезов, несколько защипов – бантик готов! Даже начинающая хозяйка сможет сделать такую красоту. Нежное тесто на йогурте (или кефире) превращается в воздушную выпечку к чаю. Ничего лишнего – только немного сахарной пудры. Лаконично, красиво и вкусно!

Печенье "Бантики" на йогурте

1. Яйцо соединить с йогуртом или кефиром, перемешать. Влить растительное масло, всыпать сахар, ванильный сахар. Всё перемешать, по желанию добавить любую цедру (у меня без).

Йогурт, сахар, яйцо
Йогурт, сахар, яйцо

2. Всыпать муку и разрыхлитель для муки. Муки может уйти больше или меньше, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто.

Тесто на йогурте
Тесто на йогурте

3. Тесто раскатать в пласт толщиной около 4 мм, вырезать круги ⌀ 8 см.

Круги на тесте можно вырезать тонким стаканом или формочкой
Круги на тесте можно вырезать тонким стаканом или формочкой

4. Сформировать печенье в виде бантиков (смотри фото).

5. Выпекать около 12-15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Печенье "Бантики" на йогурте - пошаговый рецепт с фото
Печенье "Бантики" на йогурте - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: Яйцо куриное  — 1 шт.; Йогурт или кефир — 125 г; Масло растительное  — 50 мл; Сахар  — 80 г; Сахар ванильный  — 1 ч. л.; Мука  — 300 г; Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.; Лимон  — 1 шт.

Друзья! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - пошаговые рецепты с фотографиями помогут вам приготовить вкусные блюда (все разделы кулинарии).

Много разнообразной выпечки на кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Приятного вам аппетита в любое время суток!

Еда
6,93 млн интересуются