*Фото взяты из интернета, так как не всегда удается сфотографировать. Постепенно я буду снова готовить напитки и заменять фото - своими.
Ранее я давала Вам обзор чудесной кофеварки «Bialetti».
А теперь я хочу поделиться с Вами интересными и вкусными рецептами с кофе, приготовленном в кофеварке гейзерного типа.
Рецепты. Сначала идет картинка, потом рецепт.
Ирландский кофе.
свежесваренный кофе – 80 мл;
виски – 40 мл;
взбитые сливки – 30 мл;
мёд — ½ чл
Кофе влить в высокий бокал, добавить мед и теплый виски. Содержимое бокала перемешать, влить взбитые сливки по лезвию ножа.
Мокачино.
Свежесваренный кофе – 50 мл;
теплое молоко – 100 мл;
шоколадный топпинг – 50 мл;
готовые взбитые сливки с дозатором– 2 ст.л.
В высокий стеклянный стакан вливаем сначала шоко-топинг, затем взбитое молоко, затем по лезвию ножа кофе (или из кувшина с тонким носиком ). Сверху украшаем взбитыми сливками.
Эспрессо Милк Шейк
Свежесваренный кофе — 100 мл
молоко — 100 мл
мороженое — 1 шарик
В шейкере смешивают сливочное мороженое, кофе и молоко. Подавать в высоком бокале.
Вариация - Бархат (коктейль, 2 порции)
- 60 мл свежесваренного кофе
- 3 капли ароматизатора «ваниль»
- 2 чайные ложки тертого шоколада
- 2 шарика ванильного мороженного
- 1 маленькая чашка колотого льда (80 мл)
Поместите кофе, 2 шарика ванильного мороженого, 2 ложки тертого шоколада и колотый лед в блендер, капните ароматизаторами хорошенько взбейте. Подавать с трубочкой.
Латте
свежесваренный кофе — 50 мл
мед или сироп топинамбура по вкусу
молоко — 120 мл
Молоко нагрейте и взбейте, влейте в молоко порцию кофе с медом, получится 2 слоя.
«Плоский» капучино
свежесваренный кофе — 50 мл
горячее молоко — 120 мл
сахар или мед по вкусу
Этот напиток отличается тем, что молоко не взбивается и не добавляется шоколадная крошка.
В кофе вливается молоко, добавляется сахар или мед по вкусу, перемешать.
«Утонувший»
Это скорее десерт. Подают в креманках.
Ванильное мороженое -2 шарика
свежесваренный кофе — 50 мл
Мороженое выкладывают в креманку, заливают горячим кофе.
Шмель.
Лед - 4-5 шт
Кленовый сироп или сироп топинамбура – 30 мл,
Апельсиновый сок – 100 мл,
Кофе 100 мл
Узкий стакан предпочтительней, чтобы лед лежал друг на друге. Заполните бокал льдом, на лед вылить сироп, затем апельсиновый сок, а затем кофе, медленно. Все слои медленно и аккуратно выливать, чтобы они не смешались.
Перед употреблением перемешать.
Советы:
- Помните, что лучше брать очищенную бутилированную или фильтрованную воду, проточная вода может знатно подпортить вкус готового кофе, а так же повредить емкость кофеварки образующейся накипью. Воду слегка прогрейте, холодная вода придает горчинку.
- Чтобы получить более нежный напиток, не варите кофе на сильном огне, убавьте на средний, время приготовления станет 5-7 минут.
- Добавляйте в фильтр с кофе дополнительные ингредиенты: молотые корицу, мускат, гвоздику, перец, соль, это украсит вкус кофе.
- Если Вы перемалываете зерна самостоятельно.
- Помол можно крупный и средний. Очень подходит вид помола «крупный эспрессо»– измельченные зерна меньше, чем для турки, но несколькобольше, чем для френч-пресса.
- Чтобы молочная пенка для кофе получилась густой и вкусной, желательно брать жирное цельное молоко (3,5%).
Заходите ко мне в Инстаграм, там тоже много интересного.
Если Вам было полезно, поставьте лайк, буду признательна, дорогие мои гурррманы!