Найти в Дзене
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ и ХАШ в КАЗАНЕ

Оглавление

Разборный мобильный мангал с печью для установки казана позволяет одновременно готовить 2 блюда. Жаровня снабжена прорезями для крепления шампуров (11 шт.). Возможна установка казана объемом 12 литров, сковород садж и иной чугунной посуды (сменные кольца разного диаметра в комплект не входят). Для размещения дров и иной утвари предусмотрена дровница. Дымоход оснащен зонтиком, отбойником пламени и заслонкой.

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Печь-мангал вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru

Облегчают готовку 2 независимых поддувала, складной пластиковый столик, выдвигающиеся зольные ящики и эргономичная высота (мангала - 85 см, печи - 98 см). Для изготовления использована нержавеющая сталь (толщина дна 3 мм, стенок - 2 мм), покрытая черной термостойкой краской (выдерживает нагрев до 700 градусов). Усиленный профиль стенок позволяет создавать повышенную температуру и дольше сохранять жар, что обеспечивает экономное расходование топлива (углей и дров). Дверка топки надежно запирается. Легкую транспортировку обеспечивают колеса и ненагревающаяся ручка.

Хаш в казане

-2

Ингредиенты:

- говяжьи ноги (предварительно замоченные в холодной воде на 12 часов);

- говяжий хвост порубленный;

- говяжья голяшка порубленная;

- лук репчатый;

- чеснок свежий;

- перец черный горошком;

- соль.

Приготовление

Закладываем в казан ноги, заливаем водой так, чтобы покрыла мясо. Накрываем крышку и ждем закипания. Через 10-15 минут воду сливаем, ноги промываем и повторно отправляем в казан с чистой водой. Докладываем голяшку и хвост. Периодически снимаем пену в процессе варки. Томим на медленном огне 6 часов (не должно быть кипения, только легкое побулькивание). Через 5 часов добавляем лук целиком, перец горошком и соль.

-3

Мелко нарезаем чеснок, добавляем к нему скопившийся на поверхности бульона жир (полученную субстанцию можно макать лаваш или хлеб или добавлять в суп). Вылавливаем лук и мясо. Процеживаем хаш, чтобы удалить шкварки, перец горошком, осколки костей. Возвращаем бульон в казан, закрываем крышку и оставляем на среднем огне. Через 10-15 минут добавляем очищенное от костей и порезанное на мелкие кусочки мясо. Оставляем настояться на медленном огне. Перед подачей на стол допустимо посыпать свежей зеленью.

Томленые в казане говяжьи хвосты

-4

Ингредиенты:

- говяжьи хвосты;

- помидоры;

- лук репчатый;

- чеснок свежий;

- петрушка;

- перец чили свежий;

- специи (кориандр, зира, перец черный молотый);

- растительное масло;

- соль.

Приготовление

Промываем мясо и обсушиваем бумажным полотенцем. Наливаем в казан растительное масло, смазываем стенки и ожидаем нагревания. Закладываем порубленные хвосты и обжариваем на максимальном огне практически до готовности, периодически переворачиваем. Добавляем порезанный кольцами лук.

-5

Обжариваем еще 5 минут. Перетираем специи в ступке специи, засыпаем в казан и солим, тщательно перемешиваем. Докладываем порезанные на 4 части помидоры, перемешиваем. Наливаем воду, кладем целиком головки чеснока и перец чили. Томим на слабом огне 2-2,5 часа. Вылавливаем чеснок и перец чили. Обильно присыпаем мелко нашинкованной зеленью. При подаче на стол обязательно добавляем в тарелку бульон.

Свиные ребра к пиву в казане

-6

Ингредиенты:

- свиные ребра;

- горчица;

- рисовый уксус (допустимо заменить яблочным уксусом или лимоном);

- соевый соус;

- коричневый тростниковый сахар;

- перец черный крупного помола;

- растительное масло;

- пшеничная мука;

- соль.

Промываем мясо и снимаем пленку. Разрубаем на небольшие порционные кусочки (3 на 3 см). Добавляем соевый соус, горчицу, сахар, перец, уксус, масло и соль. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в прохладном месте минимум на 2 часа. В казан выливаем бутылку подсолнечного масла, обмазываем стенки и ожидаем нагревания.

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Печь-мангал вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.

Обваливаем ребра в муке, чтобы они стали хрустящими, и отправляем жариться во фритюре на среднем огне. При образовании золотистой хрустящей корочки увеличиваем огонь и доводим до готовности.

"ХАШ" ЦАРСКОЕ БЛЮДО БЕДНЯКА

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/

*

*

*