Джин - это алкогольный напиток, который имеет как множество любителей его, так и множество противников. Вкус и правда, специфический.
Из простого сахарного самогона можно сделать достойную имитацию этого известного напитка, которую многие примут за настоящий джин. Везде в рецепте есть ягоды можжевельника.
Пряный джин с цитрусовым ароматом.
Нам потребуется:
30-40 грамм ягод можжевельника
2-3 ст. ложки сахара
2 литра самогона 50%
3 крупных лимона
по 1 чайной ложки тмина и кориандра.
2 ст. ложки солода пшеничного.
300 мл воды.
- Ягоды можжевельника разминаем и отправляем в стеклянную емкость вместе со специями.
- Заливаем самогоном , герметично закрываем и отправляем на 20 дней в темное место.
- За 5 дней до окончания срока настаивания лимоны обдаем кипятком и снимаем с них цедру. Открываем емкость и добавляем цедру в настой.
- По истечении времени фильтруем настой через марлю и ватный диск.
- Из воды и сахара варим сироп. Охлаждаем его и смешиваем со спиртовым настоем. Отправляем напиток в прохладное место на 10 дней на отдых.
Далее разливаем по бутылкам , а после дегустируем.
Читаем: Фисташковый "виски" на основе самогона.
Этот рецепт наиболее близок к классическому вкусу.
Нам потребуется:
3 литра самогона 50%
Ферментированный ячменный солод - 5-6 ст. ложек
Можжевельник – 45 гр.
Апельсиновая цедра- 10 гр.
Лимонная цедра – 10 гр.
Кориандр – 12 гр.
Корень дягиля – 5-6 гр.
- Самогон разбавляем до 20% и заливаем в перегонный куб.
- Все ингредиенты оправляем в джин -корзину. Если ее нет, берем металлическое ситечко и подвешиваем в кубе.
- Делаем перегон. Поскольку голов нет, их можно не отбирать, но советую все же 50 мл первых вылить.. Чтобы чистота напитка была еще выше.
- Получаем тело в отдельную емкость, постоянно измеряя крепость всего продукта. Когда общая крепость падает до 47 %, прекращаем отбор.
- Разливаем полученный напиток по бутылкам и обязательно отправляем его на отдых минимум на две недели в темное прохладное место.
Напиток готов. Дегустируем)
Читаем: Ароматнее этой настойки на самогоне нет! Медово - гречишная со специями.
Всем приятного пития и чистого самогона!